[ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015 

Журналист

Стаж: 10 лет 11 месяцев 11 дней
Торренты: 0
5 апреля - День Рождения одного из самых необычных и талантливых режиссеров - Питера Гринуэя.

Потрясающим картинам Питера Гринуэя нет аналога...Именно КАРТИНАМ, не фильмам. Его художественный стиль настолько необычен, что представляет собо даже не кино а потоки прекрсных картин. Тщательная проработка каждого кадра..Сюжеты фильмов довольно условны, но за счет глубины восприятия...вобщем если проще и короче - Питер Гринуэй - мастер кадра. Останови на паузу любой кадр его фильма - получишь картину с тщательно выверенной экспозицией.

Обратите внимание на эти кадры из фильма "Повар,вор, его жена и любовник"- тщательно выверенные позы актеров, мимика, по одному только кадру можно рассказать о всех эмоциях, бушующих в фильме. и таких картин в лентах Гринуэя 24 в секунду. Поистине гений.

Он тяжеловат к легкому просмотру. В фильмы Питера нужно погружаться. Но если почувствовали, то он Ваш режиссер. Представлю его , конечно же самым самым ....фильмом "Повар, вор, его жена и её любовник" The Cook the Thief His Wife & Her Lover (1989)

сюжет прост - Предводитель одной из преступных группировок каждый вечер приходит со своей женой и своими сообщниками во французский ресторан, который является его собственностью. Устав от постоянных издевательств и унижений со стороны мужа, жена находит себе любовника среди посетителей ресторана и занимается с ним любовью с молчаливого согласия повара.

Концовка фильма очень...ээээ..экстравагантна, я не буду о ней писать, она шокирует. Но после просмотра фильма она выглядит уже вполне съедобной.

Если Вы уже смотрели что-либо из творчества этого режиссера - пишите, что понравилось, что нет.

Кстати, если в обществе, между делом сказать, мол, да смотрел (а) я тут фильм Питера Гринуэя....народ притихнет...

[ 1 сообщение ]