Стаж: 10 лет 11 месяцев 10 дней
Торренты: 0
Два афериста в "Отпетых мошенниках" (Майкл Кейн справа)
14 МАРТА празднует свой День рождения сэр Майкл Кейн. Один из самых востребованных британских актеров , сыгравший более чем в ста полнометражных картинах, удостоившись за свою многолетнюю карьеру двух «Оскаров» и трёх «Золотых глобусов».. (Ну, сэра Шона Коннери не берем - это отдельная песня. )
Фильмография Майкла начинается в далекие 60-е, где после кучи ролей в различных сериалах он, по рекомендации, кстати Шона Коннери попал на большой экран и до сих пор, уже 50 лет, радует нас своими ролями во многих замечательных фильмах.
Не знаю, для многих он - дворецкий из нового "Бэтмэна", а для меня Майкл Кейн - это прежде всего профессиональный авантюрист мэтр Лоуренс из комедии "Отпетые мошенники" (1988), где он, в паре с белобрысым комиком Стивом Мартином окучивали и разводили на деньги доверчивых красоток. Даже не буду предлагать Вам посмотреть этот фильм, не встречал ни одного человека , кто его не видел.
Обращу Ваше внимание еще на фильм "Правила виноделов" (1999). Доброе и теплое кино с ныне знаменитым Тобби Макгвайером (именно после этого фильма его "укусил паук") .Роль главы приюта сыграна Майклом Кейном блестяще.
И не могу пройти мимо фильма "Престиж" (2006 ) режиссера Кристофера Нолана о фокусниках, где он играет пожилого мастера иллюзий. (кстати Нолан - еще тот режиссер, его фильм "Помни" -обязателен к просмотру. Парень разыскивает убийцу своей жены. Он не помнит, что он делал 10 минут назад и записывает сам себе сообщения). Но вернемся к Кейну.
На своем 80-летиии актер заявил что закончит свою карьеру в 90 лет, получив своего третьего "Оскара". Пожелаем ему здоровья и успехов, а нам - хороших фильмов.