[ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 02 окт 2014 

Журналист

Стаж: 11 лет 1 месяц 14 дней
Торренты: 0

Знаменитый российский режиссер Никита Михалков - приближённый Президента РФ. Журналисты часто характеризуют его поведение такими словами «вёл он себя при этом «по-дворянски — плебс даже не знает, что „на кулачках“ дерутся только равные, и Никита и вправду повёл себя как барин» ("Комсомольская правда"). В 2010 году в интервью телеканалу РЕН-ТВ Михалкову задали вопрос:" Правда ли, что он ездит с мигалкой?". Никита Сергеевич ответил: «Да! Мигалка принадлежит министерству обороны.», благодаря мигалке он «успевал на съёмки фильма УС-2». Он добавил, что «так было всегда и так будет всегда!»
Однако, как выясняется, так было не всегда.
Например, во времена Ельцина, финансирование на свои фильмы Михалков добывал весьма оригинальным способом.
В интервью журнала Elle for man бывший заместитель министра финансов Андрей Вавилов делится воспоминаниями: «Зашел я как-то к руководителю аппарата правительства Владимиру Бабичеву, а у него сидит Никита Михалков. Узнав, кто я, Никита Сергеевич встал на колени и так прополз по всему кабинету, умоляя помочь с финансированием «Сибирского цирюльника», которого начал снимать. Разве мог я ему сказать "нет"?».

Судя по всему финансирование на фильм Никита Сергеевич Михалков все-таки получил. Фильм кстати получился отличным. Посмотреть его в хорошем качестве вы можете на http://www.nntt.org (viewtopic.php?f=6&t=195350)

[ 1 сообщение ]