Стаж: 12 лет 1 месяц 4 дня
Черная лагуна (7 Сезон) / El internado
Год выпуска:2010 Страна: Испания Автор идеи: Лаура Беллосо, Даниэль Исиджа, Росио Мартинез Льяно, Хуан Карлос Куето Жанр: драма, мистика, детектив Продолжительность: ~1:20:00 Сезон: 7Перевод:Профессиональный (двухголосый, закадровый) [AXN SiFi], Оригинал [Испанский]Режиссёр: Иисус Родриго, Александра Граф, Марко А. Кастильо Сценарист: Лаура Беллосо, Луис Мурильо Ариас, Alfonso Buenavista Продюсер: Daniel Écija, Ruth Vaquerinas, Летисия Варгас Оператор: Дэвид Аррибас, Хуан Карлос Де Ла Торре, Javier Zugaste Композитор: Дэниэл Санчез Де Ла ГераВ ролях:Марта Торне, Мартин Ривас, Рауль Фернандез,Йон Гонзалез, Elena Furiase, Daniel Retuerta, Карлота Гарсия, Ампаро Баро, Marta Hazas, Педро Чивера, Ана Де Армас, Луис Мерло Описание:В школе-интернате «Черная лагуна» учатся дети самых влиятельных семей Испании. Начинается новый учебный год и в интернат приходят двое новых учеников: семнадцатилетний Маркос и его маленькая сестра Паула. Их родители пропали без вести и, хотя все считают их погибшими, дети верят в то, что они все-таки вернутся. В этот же интернат на работу горничной устраивается девушка Мария, сбежавшая из психиатрической клиники. Она разыскивает своего сына, которого у нее похитили много лет назад. Ей стало известно, что он учится в этом интернате. Лес, в котором расположена школа-интернат, таит в себе немало загадок: таинственным образом оттуда исчезают люди, лес населен мифическими животными, а ночью там происходят и вовсе немыслимые вещи…
El internado: Laguna negra Многие, прочитав, о чем этот сериал, подумают, что он из ряда «мексиканских сериалов» (у Марии похители сына, у Маркоса и Паулы безвести пропали родители), кажется это самой обычной мыльной оперой, НО это не так. Описание у него не впечатляет, но посмотреть достаточно одной серии, чтоб тебя затянуло с ног до головы.
С первой серии начинают происходить странные вещи: Альфонсо что-то ищет, Мария тоже находится в поисках, у Фермина есть пистолет, странное подземелье, трупы. Сначала это покажется странным, но потом становится все интересней и интересней.
Я не хочу спойлерить, поэтому не буду раскрывать всех карт.
Актеры отличные. Сюжет замечательный. Связка между абсолютно всеми действиями.
В общем, все 10 из 10, и если бы была оценка больше, я бы ее поставила!
Из Испании — с любовью Очень приятная неожиданность. Из Испании — с любовью. Пока просмотрела только первые два сезона и с нетерпением жду остальные пять…
В «Черной лагуне» встретились и милые моему сердцу мистика, чудовища с доброй душой, медицинские эксперименты в духе «Аненэрбе», страшные подземелья. И все это приправлено юношескими страстями учеников, сложными взаимоотношениями их педагогов, сумасшедшей мамочкой, детективными поисками триптиха Босха… В общем, «Приключения Калле-сыщика» вперемешку со Стивеном Кингом. Убийства в сиротском приюте, отсылки к франкистскому прошлому напомнили бесподобный «Хребет дьявола» Гильермо дель Торо.
Короче говоря, «Черная лагуна» — очень хорошая смесь с неглупой и нескучной моралью.
Испанские актеры радуют своими «свежими», не засмотренными лицами, на которых пока не видно явных следов работы пластических хирургов. Великолепна в каждой своей морщиночке Хасинта, переживаешь за олуха и гуманиста Гектора. Но больше всего мне полюбились две чудесные малявки — Паула и Эвелин. Эти смышленые пятилетки — одно из главных украшений сериала. Когда они написали письмо Ивану от имени его отца — проняло даже меня…
Два главных героя старшего школьного возраста — Иван и Маркос получились слишком уж красивенькие, но смотреть на них можно без отвращения. По крайней мере, ни один их них не напоминает мордастых кумиров девичьих грез из «Сумерек» и «Сплетницы». А уж когда Маркос перестал сохнуть по Кароле, а стал влюбленно поглядывать на училку младших классов, эта сюжетная линия «Черной лагуны» стала для меня тоже интересной.
У сериала есть недостатки, это не шедевр, но он подкупает своей свежестью и искренностью, поэтому ставлю
8 из 10
Даже Очень! Честно — не ожидал такое качественного шоу найти на испанском телевидении. Не потому, что у них все плохо, а потому что мы о нем (исп. тел.) ничего не знаем, кроме «Дежурной аптеки» (только когда это было!). А с тех пор на Апеннинском полуострове телевидение ого-го развилось! Интернат — отличный пример!
Начал изучать испанский язык и чтобы «тренировать ухо» решил смотреть что-нибудь на испанском. Очень скоро понял, что латиноамериканские теленовеллы в меня не лезут, да и хотелось настоящего кастьльяно — мадридского испанского.
И вот, несколько часов прочесывания интернета и здравствуй Интернат!
Признаюсь, что сначала мой выбор пал именно на этот сериал из-за зашкаливающей концентрации симпатичных актеров. «Испанский Спеллинг» — первое, что пришло в голову. Но уже первая серия (которая кстати длилась бесконечные 90 минут) показала, что сюжет фильма нисколько не уступает красоте каста!
Сюжет очень лихо закручен! Невероятное количество тайн, расследований и любовных переживаний в интернате «Черная лагуна» затягивает моментально! Множество сюжетных линий держит в напряжении на протяжении всего просмотра, и ни одна на обрывается на полуслове (как это часто бывает в сериалах). Каждый из персонажей нужен и каждое действие оправдано.
Итак, разобрались — идея отличная! Что с воплощением? И в этом департаменте полный порядок! «Модели»-актеры (в основном им доверены роли учеников), как ни странно, неплохо справляются, а солидный довесок в виде тяжеловесов испанского кино и телевидения позволяет по настоящему насладиться происходящим на экране.
Декорации, манера съемки, саундтрек — все очень органично сливается в единое целое (еще бы! бюджет каждой серии 600 000 евро! — и все в дело!).