• Главная
  • Новинки трекера
  • Поиск
  • Вход
  • Регистрация



Герман, сын Германа (5 фильмов) (Наталья Урвачева) [2005, Документальный, ГТРК Культура, SATRip] - скачать торрент



Список форумов » Кино, Видео и ТВ » Документальные фильмы и телепередачи » О кинематографе

Торрент файл
image001 Добавлен: 04 окт 2013
Размер: 1.04 ГБ
Сидеров: 0
Личеров: 2
Поблагодарили: 0 раз

Наш Telegram-канал @film_nntt
Автор
bot

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013 

Не в сети
Стаж: 12 лет 26 дней
Спасибо: 65535 / 0
Сообщения: 154823
Пол: Не указан

Герман, сын Германа

Год выпуска: 2005
Страна: Россия

Жанр: Документальный
Продолжительность: 5 фильмов по ~ 25 мин.
Режиссер: Наталья Урвачева.
Описание:
Фильмы о великом режиссере, каждая картина которого была общей исповедью от его лица. И шансом быть понятыми нашими потомками. За все, что мы сделали.
Использованы фотографии из семейного архива Алексея Германа,
фрагменты фильмов: "Хрусталев, машину!", "Мой друг Иван Лапшин", "Проверка на дорогах", "Торпедоносцы".
Из новостей Культуры:
Киностудию "Ленфильм" назовут именем Алексея Германа-старшего


Алексей Герман родился 20 июля 1938 года в Ленинграде. Сын писателя Юрия (Георгия) Германа и Татьяны Александровны Риттенберг.

В 1960 году окончил режиссёрский факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) (мастерская Григория Козинцева, руководитель курса Александр Музиль).
Работал в Смоленском драматическом театре, затем, в 1961—1964 годах, — в Ленинградском Большом драматическом театре с Георгием Товстоноговым.

С 1964 года — второй режиссёр, затем режиссёр-постановщик киностудии «Ленфильм».

В 1985 году избран секретарём Союза кинематографистов СССР.

В 1990 году организовал киностудию «СПиЭФ» (Студия первого и экспериментального фильма) и до своей смерти в 2013 г. был её художественным руководителем.

С 1998 г. А.Герман вел авторскую мастерскую на Высших курсах сценаристов и режиссёров.

С 2010 года — президент Санкт-Петербургского международного кинофорума.

Алексей Герман скончался 21 февраля 2013 года на 75-м году жизни в клинике Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга от почечной недостаточности; похоронен на Богословском кладбище Санкт-Петербурга



Фильм 1-й.
Все, что снимает Алексей Герман, так или иначе связано с образами детства, памятью о доме, о большой семье, главой которой был отец, знаменитый писатель Юрий Павлович Герман. В первой программе цикла Алексей Юрьевич рассказывает о происхождении своей фамилии, о том, как появился на берегах Невы его отец, о ленинградской писательской среде конца 20-х годов прошлого века, о том, какую роль в судьбе Юрия Германа сыграл А.М. Горький, о сотрудничестве молодого Юрия Павловича с театром Всеволода Мейерхольда. В начале 30-х к Юрию Павловичу обратился Сергей Герасимов с просьбой написать для него сценарий. Так появился сценарий по рассказам полярника Константина Званцева, а потом и фильм "Семеро смелых". Эта работа открыла писателю иной творческий мир, новых людей, которые стали его друзьями на всю оставшуюся жизнь.
В повествовании Алексея Германа нет жесткой последовательности, он свободно переходит от события к событию, у него рождаются неожиданные ассоциации. Таким образом, казалось бы, хорошо знакомое время предстает перед нами с совсем иной стороны.
Фильм 2-й.
Алексей Герман продолжает рассказ о том, как в его творчестве преломляются образы детства. Он вспоминает военное время и жизнь в Полярном, куда его отец был направлен в годы Великой Отечественной войны в качестве военного корреспондента. Вспоминает летчиков-героев, гостиницу, где жили моряки-потопленцы с погибших кораблей. Среди них были американцы, англичане и даже китайцы. Эти впечатления легли в основу фильма "Торпедоносцы", сценарий которого написала жена и соавтор Алексея Германа - Светлана Кармалита.
Ленинград после блокады, пленные немцы, прокладывавшие дорогу по берегу Финского залива, поселок Келомякки (Комарово), где после войны летом жили многие ленинградские писатели, кинематографисты - все это каким-то образом нашло отражение в картинах Алексея Германа "Мой друг Иван Лапшин" и "Хрусталев - машину!".
Фильм 3-й.
Любопытно сравнить протоколы обсуждений на киностудии "Ленфильм" сценариев отца и сына. Между этими обсуждениями интервал почти в сорок лет, а формулировки одни и те же - упреки в "перегруженности деталями", герои написаны "слишком жизненно", а надо бы их приподнять.
Юрий Герман вспоминал, что в 30-е годы его не покидал интерес к мелочам быта, к рядовым людям, анализу совокупности обстоятельств, которые формируют человека. Все это стало творческой программой и для его сына.
С такими же подробностями Алексей Юрьевич рассказывает о "Ленфильме" тех лет, куда его тогда взяли в качестве ассистента на картину Иосифа Хейфица "Дорогой мой человек" по одноименному роману Юрия Германа. Подробно рассказывает о своей работе под руководством Георгия Товстоногова в Большом драматическом театре. Эти воспоминания тоже дали материал для фильмов.
Однако, память настойчиво возвращает Алексея Юрьевича к отцу, к тому времени, когда Юрий Герман работал над сценарием "Сын народа" о докторе Калюжном.
Фильм 4-й.
В этой программе пойдет речь о том, как начинался фильм "Трудно быть Богом". Шел 1968 год, сценарий был готов, как вдруг наши войска вошли в Чехословакию. Возникли "ненужные" ассоциации, и все остановилось.
Это было время потерь - умер отец. В последние месяцы жизни он начал писать для Алексея сценарий по своему произведению "Операция "С Новым годом", но в результате сценарий написал Эдуард Володарский, и фильм по нему стал называться "Проверка на дорогах". Известна судьба этой картины, а в связи с этим начались и мытарства режиссера.
Также Алексей Герман рассказывает о Ролане Быкове, Владимире Заманском, снявшихся в "Проверках на дорогах". Он рассказывает о том, как получилось, что Константин Симонов предложил ему несколько тем для сценариев. Так получился фильм "Двадцать дней без войны".
Алексей Юрьевич говорит о своей жене, которая работает вместе с ним.
Фильм 5-й.
"...Мы сопротивлялись этому режиму как могли", - говорит Алексей Герман. Поэтому не удивительно, что все его картины вызывали нарекания цензуры. Следствием этого было увольнение со студии, отказ выплачивать заработанные деньги. Из-за фильма "Мой друг Иван Лапшин" весь коллектив киностудии был лишен предновогодней премии.


Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD build 50
Аудио кодек: MPEG Layer 3
Видео: 640x480 (1.33:1) ,15 fps ,~ 1021 kbps avg ,0.22 bit
Аудио: 48 kHz ,2 ch ,123.07 kbps avg











Список релизов BrainStorm RG


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ 1 сообщение ]