• Главная
  • Новинки трекера
  • Поиск
  • Вход

Тихие подводные войны (Юрий Занин) [2008 г., Документальный, DVDRip] [Seed+] - скачать торрент

Список форумов » Кино, Видео и ТВ » Документальные фильмы и телепередачи » О войнах, армии и оружии

Торрент файл
image001 Добавлен: 04 окт 2013
Размер: 1.56 ГБ
Сидеров: 0
Личеров: 2

Наш Telegram-канал @film_nntt
Автор
bot

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013 

Стаж: 12 лет 30 дней
Тихие подводные войны

Год выпуска: 2008
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 02:37:38
Перевод: Не требуется

Режиссер: Юрий Занин

Описание: Как только закончилась Вторая мировая война, почти сразу началась другая - "холодная". Началась она и в безднах Мирового океана.
Но "холодная война" на море состояла не только в том, что мы следили за американскими авианосцами и подводными лодками, а они за нами, в готовности уничтожить друг друга. Не только в том, что встречаясь корабли и подводные лодки той и другой стороны опасно маневрировали, даже сталкивались. Прежде всего, "холодная война" состояла в состязании военной мощи одной страны с военной мощью другой страны.
Морская военная мощь, прежде чем воплотиться в металл и сойти со стапелей, сначала рождалась в тиши конструкторских бюро, в умах разработчиков этой техники.
Поэтому "холодная война", это, прежде всего война конструкторских мыслей, война идей, о которых почти никогда не сообщалось в средствах массовой информации.
Серии:
- Америка под угрозой удара
- Противостояние
- Стратегия выживания
- Генеральный конструктор
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: DivX 5.x, 720 x 544 / 720 x 540, 25,000 Гц
Аудио: MPEG-1 Layer 3, 44100 Гц, Dual Channel, 112 Кбит/сек

(Александр Тарасов)
Всегда любил смотреть фильмы про подводные лодки, ну а если это фильмы документальные, то моя заинтересованность удваивалась. Но что говорить, когда у меня оказался целый документальный сериал, упустить его я не имел права и, выбрав свободный денёк, взахлёб проглотил увиденное, и теперь готов поделиться с Вами своими впечатлениями.
Фильм действительно эпохальный! Рассказано обо всём, что только можно рассказать о подводных лодках. Очень сильно развёрнута история, как самих лодок, так и тех, кто их конструировал. Присутствует большое количество интервью наших военных, а также бывших "вероятных" противников американцев. О конструкторском бюро Рубин, как о главном бюро по созданию подводных лодок, говорится на протяжении всего фильма. Подчёркнута значимость стратегических подводных лодок в удержании двух ядерных держав от взаимного самоуничтожения. И это радует, ведь каждый подводник знает, что его дело было в создании паритета между СССР и США. Также хочу заметить, что вся четвёртая серия посвящена бывшему генеральному конструктору ЦКБ МТ "Рубин" Игорю Спасскому. Было любопытно узнать, что он на крыше здания своего конструкторского бюро выращивал плантации овощей, среди которых были и такие как чёрные помидоры. Слышали о таких? Я впервые. Запомнилась фраза, сказанная им в конце фильма: "Конструктор - это самая интересная профессия у человека".
Из недостатков фильма хотел бы подчеркнуть работу режиссёра, уж больно скучновато была местами подача материала. Конечно, я понимаю, что это не Ударная Сила и такие вещи как напряжённость и интрига сюжета тут не предполагались, но всё же это бы фильму не помешало. В целом же, документалка стоящая и я непременно рекомендую её всем, кто интересуется Военно-Морским флотом.

Список релизов BrainStorm RG
З.Ы. Спасибо Starushka за оформление.

[ 1 сообщение ]