• Главная
  • Новинки трекера
  • Поиск
  • Вход

ARTE Философия / ARTE Philosophie (Рафаэль Энтовен) (3 передачи) [2010, Документальный, телепередача, SATRip] - скачать торрент

Список форумов » Кино, Видео и ТВ » Документальные фильмы и телепередачи » Другое научно-популярное видео

Торрент файл
image001 Добавлен: 04 окт 2013
Размер: 2.2 ГБ
Сидеров: 0
Личеров: 1

Наш Telegram-канал @film_nntt
Автор
bot

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013 

Стаж: 12 лет 26 дней

Философия

Philosophie

Год выпуска: 2010
Страна: Франция,Германия 

Жанр: Философия,телепередача
Продолжительность: 3 передачи по ~ 26 мин.
Перевод: одноголосый (закадровый)
Субтитры: русские
Автор и ведущий: Рафаэль Энтовен
Выпущено: "ARTE"
Передача предназначена для всех тех, кому процесс мышления доставляет удовольствие.
Как возникла идея передачи „Философия“?

Отправной точкой была довольно абстрактная беседа по вопросу, совместимы ли философия и телевидение. Речь шла о том, чтобы придумать такую передачу, в которой бы изображение было бы не столько формой, сколько соучастником. Поэтому иллюстративное сопровождение имеет философскую функцию. Об этом свидетельствует давнее убеждение, согласно которому, нужно «не верить глазам своим» и «всё подвергать сомнению». Мы отталкиваемся в передаче от знакомых феноменов, актуальных событий и известных картин, чтобы пробудить мышление и доказать, что вещи сами порождают вопросы, которые нас волнуют. Моя задача, а также тех, кто у меня в гостях, состоит в том, чтобы обсудить эти вопросы. Я не знаю, что это: поиск ли уверенности или сомнения. Моя профессия – пробуждать сомнения.

На какую аудиторию направлена эта передача?

На всех зрителей без исключения, иначе она не достигнет своей цели. Она должна быть, с одной стороны, интересна тем, кто знаком с философскими сочинениями, а, с другой стороны, создавать атмосферу ага-переживаний, которые требуют абсолютной беспристрастности в философии. Как доцент по философии, я хотел бы передать другим такой способ познания мира и быть посредником между теми, кто знает (знающими, познавшими), и теми, кто учится, познаёт (познающими). С некоторой долей усилия и беспристрастности можно научиться выбрасывать за борт имеющиеся предубеждения, думать самостоятельно и открыто идти навстречу правде действительности.

Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD build 50
Аудио кодек: MPEG Layer 3
Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, 3330 kbps avg, 0.43 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, 2 ch, 260.90 kbps avg

• Дар(gift)
  • Радость(pleasure)
  • Ложь(lie)

Список релизов BrainStorm RG

[ 1 сообщение ]