• Главная
  • Новинки трекера
  • Поиск
  • Вход
  • Регистрация



Подводный мир Жак-Ива Кусто (Жак-Ив Кусто) [2005 г., Документальный фильм, DVD9] - скачать торрент



Список форумов » Кино, Видео и ТВ » Документальные фильмы и телепередачи » Вокруг света

Торрент файл
image001 Добавлен: 04 окт 2013
Размер: 8.43 ГБ
Сидеров: 2
Личеров: 4
Поблагодарили: 0 раз

Наш Telegram-канал @film_nntt
Автор
bot

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013 

Не в сети
Стаж: 12 лет 29 дней
Спасибо: 65535 / 0
Сообщения: 154823
Пол: Не указан
Подводный мир Жак-Ива Кусто




Год выпуска: 2005
Страна: Франция
Жанр: Документальный фильм ( 24 серии )
Продолжительность: 18:07:50
Перевод: Профессиональный (закадровый)
Режиссер: Жак-Ив Кусто
В ролях: Команда Кусто
Описание: Документальный фильм о Жак Ив Кусто и его соратниках, которые бороздят безкрайние просторы мирового океана на кораблях "Калипсо" и "Алкиона".

Фильм "Остров Покоя" / 1982 /
Остров Коста Рика расцвел с тех пор, как в 1948 году его армия была расформирована и основные инвестиции стали идти на нужды образования, национальные программы и улучшение качества жизни. Этот остров мира и покоя со всех сторон окружен соседями которые постоянно участвуют в вооруженных конфликтах.

Фильм "Мыс Горн: Акватория ветра" / 1986 /
<Алкиона>, экспериментальный корабль, оснащенный современным двигателем системы Turbosail, проходит испытание на надёжность в неспокойных водах, омывающих южное побережье Южной Америки. Единственное, что омрачило путешествие, это столкновение с не отмеченной на карте зубчатой скалой, но корабль был отремонтирован достаточно быстро. Возглавляемая Жан-Мишелем Кусто, съёмочная группа исследовала останки кораблей, находящиеся в зарослях водорослей. Был снят материал о пингвинах, бакланах и альбатросах, ведущих конкурентную борьбу за территорию.

Фильм "Море Кортеса: Наследие Кортеса" / 1987 /
<Алкиона> держит курс в Море Кортеса (Калифорнийский залив), чтобы снять фильм о китах-финвалах, плавающих среди их добычи, и о том, насколько истощает популяции китов японские и корейские так называемые рыбные фабрики. Команда Кусто фиксирует на плёнку, как происходит местная ловля мант, которая является весьма прибыльным занятием.

Фильм "Маркизские острова: Горы, выходящие из моря" /1987 /
<Калипсо> пересекает экватор, чтобы достичь Маркизских островов и стать свидетелями традиционной церемонии, устроенной для членов команды. Весь путь к суше корабль плывёт в сопровождении дельфинов. Перед глазами путешественников предстают руины и статуи, напоминающие остров Пасхи и составляющие резкий контраст с бурной растительностью и праздником, устроенным местными жителями. В прибрежных водах, аквалангисты плавают вместе со скатами и акулами.

Фильм "Ла - Манш: Воспоминания о будущем" / 1987 /
На островах Санта-Барбары проводится важнейший эксперимент, имеющий целью восстановить их изначальную природу. Существа, бывшие на грани вымирания, возрождаются, а животные, давно завезенные сюда человеком, напротив, покидают этот край. Но, чтобы воссоздать мир далекого прошлого, энтузиасты вынуждены преодолевать опасности, порождаемые слишком большим скоплением людей.
А команда Кусто попробует установить, увенчалась ли успехом их попытка возродить прошлое.

Фильм "Ла - Манш: Воды раздора" / 1987 /
Всего в нескольких часах пути от величественной Калифорнии затерялось на просторах древнего Тихого океана несколько обломков суши, носящих название островов Санта-Барбары. Прошлое притаилось в чащах первобытных лесов с их дикими животными, обитавшими здесь в доисторические времена, до появления на земле человека.
Здесь доныне сохранилось множество хрупких и причудливо прекрасных творений щедрой природы. Охотники сюда пока не добрались, но скопление людей в непосредственной близости сулит неотвратимую опасность.
Здесь развернулась борьба между теми, кто видит в природе средство наживы, и теми, кто пытается поставить им заслон, защищая богатство первозданного мира.

Фильм "Новая Зеландия: Роза и дракон" / 1988 /
Капитану Кусто и его команде оказан традиционный для маори приём, сопровождающийся торжественными выступлениями местных ораторов и народными танцами. В море, путешественники снимают материал о самых разнообразных морских животных, включая головоногого наутилуса. На суше- не менее интересных нелетающих киви.

Фильм "Новая Зеландия: Цапля. Одинокий полёт." / 1988 /
В Новой Зеландии, команде Кусто посчастливилось встретить множество диковинок - морские львы, расположившиеся в лесу, шишковатая гаттерия, ископаемые останки исчезнувших моа, небольшая стая цапель, и совершенно невероятная химеровая рыба. Из-за слишком высокой интенсивности рыбной ловли, правительством были введены столь непопулярные квоты - ограничения на вылов рыбы. Но по ночам, на охоту за кальмарами, в море выходит корабль-рыболов.

Фильм "Северо-запад Тихого океана: Земля <живых> тотемов" / 1988 /
<Алкиона> покидает Гаваи (Мауи) и направляется на северо-запад Тихого океана, в надежде установить маршруты миграции китов-горбачей и обнаружить причины того, почему их популяция не возрастает. Индейцы хайда соревнуются в вырубке кедра в кедровых лесах и выигрывают, когда данный район объявляется национальным парком.

Фильм "Таити: Огненные воды" / 1988 /
Погода и внешние факторы толкнули многих жителей на то, чтобы покинуть изолированные районы и переехать в город, тем самым значительно изменив свой образ жизни. Морские черепахи постепенно исчезают, зато процветают фермы по выращиванию жемчуга. Команда Кусто отправляется в Муруроа, чтобы проверить воду на радиоактивность.

Фильм "Кокосовый остров: Акулы Острова Сокровищ" / 1989 /
Однажды посещенный пиратами, этот национальный парк богат пышной растительностью, которую регулярно поливают дожди. Подводный мир поражает воображение огромным количеством видов различных морских обитателей. Команда Кусто снимает на плёнку акул, которые в течение дня лениво ожидают ночи, чтобы наброситься на добычу. Благодаря стараниям рейнджеров, охраняющих парк, незаконная ловля омаров продолжается только на расстоянии полмили от берега.

Фильм "Берингово море: Охота на Аляске" / 1989 /
Добыча лосося в гигантских количествах обеспечивает благосостояние многих. Кусто со своей командой обнаруживают эскимосов, которым разрешен промысел китов и тюленей. Этот промысел просто необходим для выживания местных жителей, но к сожалению некоторые охотники убивают этих животных только ради добычи кости. Попытка отследить полярного медведя осложняется по мере продвижения группы на территорию СССР.

Фильм "Новая Зеландия: Тлеющее море" / 1989 /
Капитан Кусто и его команда исследуют действующий вулкан на острове Белый. Передвигаясь в северном направлении, исследователи обнаруживают остатки потерпевшего кораблекрушение рыбацкого судна (которое практически цело). На острове Окленд, для восстановления местной флоры необходимо вывезти всех оленей и коз, завезённых сюда человеком.

Фильм "Австралия: Последний барьер" / 1989 /
Большой барьерный риф - это рифы, протяженностью 1200 миль, окруженные разнообразными формами морской жизни. Риф, увенчанный короной из морских звёзд, в наши дни вынужден бороться с всё возрастающим количеством туристов. Команда <Калипсо> снимает на плёнку сезон размножения кораллов, собирает материал об утконосах и морских крокодилах, а затем продвигается внутрь континента, где исследует наскальные рисунки аборигенов - первых поселенцев Австралии.

Фильм "Борнео: Призрак морской черепахи" / 1989 /
Команда <Калипсо> ищет отшельника, который по слухам жил на острове 35-40 лет, только для того, чтобы обнаружить, что его меняют каждые три месяца! По пути на остров Сипадан, где путешественники должны были исследовать причину того, почему морские черепахи умирают в лабиринтах подводных пещер, они сняли на плёнку ослепительный танец, выполненный бесчисленными морскими обитателями.

Фильм "Папуа Новая Гвинея: В машине времени" / 1990 /
В 1930 году, в Папуа Новая Гвинея исследователей в основном интересовало то золото, которое было обнаружено там в те годы. Аквалангисты с <Алкиона> изучают, как островитяне ловят рыбу. Команда посещает местное святилище, встречают нищего, который говорит о каре небесной, а также присутствуют на современной церемонии дани смерти. Они узнают много нового о так называемой Цепочке Кула- последовательном обмене товарами и произведениями искусства. Съемочной группе везёт и им удаётся снять на плёнку сцену поедания акулы.

Фильм "Папуа Новая Гвинея: Река Людей-Крокодилов" / 1990 /
Крокодил Сепик, хозяин мира духов, вдохновляет охотников на продажу кожи, впрочем, как и на проведение ритуала инициации мальчиков племени. Две трети тела мальчиков специально покрывается рубцами, которые напоминают узоры на коже крокодила.

Фильм "Папуа Новая Гвинея: Центр огня" / 1990 /
После Второй мировой войны в Папуа Новая Гвинея, на суше и на море, остались огромное количество различного вида обломков. Кусто и команда посетили затонувшие корабли и самолёты. Открытая добыча золота создает много проблем: наносит ущерб окружающей среде и вызывает серьёзное беспокойство за будущее, когда запас золота исчерпан. Происходит радостная встреча команд <Калипсо> и <Алкионы> после трехлетней разлуки.

Фильм "Таиланд: Осужденные морем" / 1990 /
Плавучие фабрики опустошают морское дно, проделывая в нём скважины для добычи руды, в то время, как местные жители проделывают это при помощи специальных совков и лотков, используя для подачи воздуха воздушные шланги. Жизнь подводного рифа многообразна, но Кусто обнаруживает, что рыба в основном мелкая. Траулеры практически выловили всю рыбу; местные дайверы плывут туда, куда кораблям не забраться, и, рискуя жизнью, расставляют под водой рыболовные сети.

Фильм "Борнео: Леса без земли" / 1990 /
Капитан Кусто исследует флору и фауну Борнео, а также снимает сюжет об охоте за птичьими гнёздами. Некоторые люди живут здесь на плавучих островах-плотах или в плавучих домах, в то время как другие местные жители строят свои жилища прямо над водой на сваях. Двое из команды обосновываются в мангровых зарослях. Команда случайно встречает детей, которые <глушат> рыбу при помощи взрывчатки.

Фильм "Андаманские острова: Острова-невидимки" / 1990 /
Капитан Кусто и его команда на борту <Калипсо> собирают материал о многообразии подводной жизни в регионе не пострадавшем от промышленной рыбной ловли. В фильме вы увидите материал о религиозном паломничестве, извещающем о триумфе духа над плотью. Вместо бульдозеров, для экологически безвредных лесоразработок используются слоны. Перед глазами путешественников предстаёт удивительное зрелище - слоны, плавающие между островами.

Фильм "Австралия: С запада и вниз" / 1990 /
Недалеко от побережья Австралии, аквалангисты Кусто снимают на плёнку групперов и морских змей, ловлю омаров и специальный <посев>, чтобы потом добывать из устриц жемчуг. Аквалангисты плавают с ламантинами и наблюдают дельфинов в Манки Миа, заплывших на мелководье, чтобы <поприветствовать> туристов.

Фильм "Австралия: Морская удача" / 1991 /
Индонезийцы совершают путешествие в акваторию Австралии, где ловят трепангов и других морских обитателей. Команда <Алкионы> становятся свидетелями конфликта между индонезийцами и аборигенами Барди, произошедшего из-за раковин. Им также удаётся увидеть осьминога с синей полоской и гибкого, как будто покрытого листьями, морского конька.

Фильм "Тасмания: Австралийский остров пробуждения" / 1991 /
Морские коньки, тигровые змеи, вомбаты и Тасманский дьявол ожидают путешественников на этом острове, лишенном его изначальных обитателей. Неправильная политика природопользования, осуществляемая британским и современным местным правительством, интенсивная вырубка леса и добыча полезных ископаемых привели к опустошению земли. Местные жители борются с промышленной и сельскохозяйственной экспансией и выигрывают.

Качество: TVRip
Формат: DVD Video
Видео: MPEG-2, 1Mbps, 352 x 576, 4:3, 25frames/s
Аудио: AC3, 48000Hz, 96 kb/s, stereo (2/0)

Жак Ив Кусто родился 11 июня 1910 г. во французском городке Сан-Андре. Успешно окончив в 1933 году Французскую Морскую Академию и получив звание лейтенанта, он мечтал о военно-морской карьере, видел себя капитаном
военного крейсера. Однако его планы были нарушены грубым вмешательством судьбы: вскоре после
окончания академии Кусто попал в тяжелую автомобильную катастрофу. Он остался жив, но получил перелом обеих
рук, поэтому о карьере военного можно было забыть.
Во время долгого периода реабилитации Кусто неожиданно для самого себя изобрел очки для подводного плавания.
Это открытие вдохновило его, и через некоторое время свет увидело новое изобретение Кусто - акваланг, над ним
он работал совместно с Эмилем Гагнаном. Уже в 1946 году было начато промышленное производство
аквалангов, ставших популярной и доступной спортивной принадлежностью. Увлечение Кусто подводным плаванием
и исследованиями океанских глубин натолкнуло его и на другие открытия: он придумал "подводное блюдце" -
маленькую, маневренную подводную лодку, несколько видов видеокамер для подводной съёмки,
другие океанологические "мелочи".
Во время II Мировой войны Жак Ив Кусто служил в артиллерии пулеметчиком, был бойцом французского
Сопротивления и по окончании войны был удостоен Ордена Святого Легиона за активное участие в
антифашистской партизанской борьбе. В 1948 году Кусто стал капитаном корвета, а в 1950 году он приобрел
списанный британский миноноец и переделал его в плавучую исследовательскую лабораторию, которая стала
всемирно изветна как "Калипсо". Именно на этом легендарном судне Кусто и его команда не раз
совершали кругосветные путешествия, исследовали морскую флору и фауну, делали уникальные записи,
съёмки, фотографии.
В 1953 году Кусто приобрел мировое признание и как литератор. Он выпустил свою первую книгу
"Безмолвный мир" ("Silent World"). Через два года эта книга была экранизирована, и фильм получил две
высшие кинематографические награды - Золотую Пальмовую ветвь на Каннском фестивале 1957 года и Оскара.
Второго Оскара получил фильм "Золотая рыбка" ("Golden Fish"), также снятый по произведению Кусто. Среди других
его книг можно отметить такие, как "Живое море" (1963), "Дельфины" (1975), "Жак Кусто: мир океана" (1985).
В 1956 году Жак Ив Кусто уволился из Военно-Морских сил Франции в ранге капитана и занял пост
директора Океанографического института и музея в Монако. В начале 60-х годов Кусто провел ряд
исследований континентального шельфа в подводных лабораториях. Во время экспериментов, носивших
название Коншельф I, II и III, люди продолжительное время жили и работали под водой, на большой глубине.
Кусто продолжал выступать в качестве продюсера и героя телевизионных фильмов о подводном мире. Один
из наиболее известных его фильмов - документальный сериал "Подводный мир Жака Кусто", хроника путешествий
и исследований - пользуется ошеломляющим успехом у телезрителей во всем мире.
Кусто считал благом для всего человечества распространение знаний о Мировом Океане и сыграл видную роль в
борьбе за его чистоту. Он основал Общество Кусто, деятельность которого была направлена на защиту Океана
от загрязнения и широкое освещение проблем загрязнения Мирового Океана среди общественности. Как
исследователь и эколог, Кусто обращался к правительствам многих стран и политическим деятелям, выражая
свою обеспокоенность загрязнением Океана. Последние десятилетия жизни Капитан Кусто посвятил борьбе
за сохранение окружающей среды. Жак Ив Кусто скончался в Париже 25 июня 1997 году.















Вернуться к началу
 Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ 1 сообщение ]