[ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014 

Не в сети
Аватара пользователя
Возраст: 41

Спасибо: 129 / 43
Сообщения: 92
Пол: Не указан
Стаж: 5 лет 1 месяц 13 дней
Торренты: 0
Не надо бить меня ногами за передачу сюжета, но раз есть в свободном доступе содержание картины....

Действия разворачиваются в начале XVIII века. Бесстрашный картограф-исследователь Джонатан Грин отправляется в экспедицию на Украину. По пути он отправляет голубей с письмами к своей возлюбленной мисс Дадли, отец которой категорически против любовных связей своей дочери с малообеспеченным учёным.
Грин путешествует по суше на особой карете, которой можно управлять в одиночку, без помощи кучера. Проследовав через Трансильванию и преодолев Карпатские горы, Грин сбивается с пути и едет не в том направлении. После нескольких бессонных и голодных ночей он неожиданно встречает двух попутчиков – ритора Тиберия Горобеца и богослова Халяву. Грин применяет все свои немногочисленные познания в русском языке и обьясняет им, что заблудился и ищет ближайший населённый пункт. Халява вспоминает про расположенный неподалёку хутор, который многие стараются обходить стороной. Это оказывается тот самый хутор, куда год назад отправился их товарищ Хома Брут читать молитвы над умершей панночкой, которую все считают ведьмой. С той поры Хому больше никто не видел, а когда Тиберий и Халява отправились в то место, то обнаружили всех жителей очень напуганными. Обладающий сильным влиянием на людей отец Паисий обьявил, что старая церковь, где лежит гроб с панночкой, проклята. По его повелению жители огородили хутор высоким забором, который якобы защитит их от заполонившей окрестности нечистой силы. С тех пор границы хутора охраняются патрулем и туда никого не пускают. Тиберий также рассказывает Грину, что после того, как его и Халяву выгнали с хутора, они наткнулись в чаще леса на ужасное рогатое чудовище, после чего уже и сами почти поверили, что «Хома с нечистым спутался». Грин выслушивает всё с нескрываемым скептицизмом и смеётся над суеверностью своих новых знакомых. Однако когда его карета въезжает в густой окутанный туманом лес, ритор и богослов покидают Грина, заявляя, что ни за что не вернутся в то кошмарное место.
Учёный продолжает путешествие в одиночестве. Он ни о чём не подозревает, когда его карету начинает преследовать стая жутких волков. Перепуганные лошади несутся вперёд по дороге, Грин отстреливается от хищников, но пули не наносят им вреда. Волки оказываются призраками и исчезают, как только туман рассеивается. Совершенно неожиданно Грин подъезжает к границе с патрулем. Учёный не в силах совладать с взбесившимися лошадьми, которые проламывают заграждение, повреждая при этом механизм кареты, и несутся дальше, прямо к площади, где отец Паисий читает свою проповедь и упрекает жителей за их грехи и празднование Ивана Купалы. Грин с трудом останавливает карету и падает в грязь. Отец Паисий обьявляет перепуганному народу, что, преодолев их защиту, на хутор явился посланник Сатаны, однако ему никто не верит. Грин представляется и просит оказать помощь в починке своей кареты. Казаки отводят его к кузнецу Тарасу, прославившемуся своими замысловатыми изобретениями. Все жители величают Грина «пан учёный» и каждый относится к нему по-своему. Грин знакомится с паном Сотником и его подопечным Петрусем. Из всех жителей хутора только Петрусь становится настоящим другом Грина и во всём старается ему помогать. Жить Грину приходится у ворчливой бабки Ганны, у которой когда-то остановились на ночлег Тиберий, Халява и Хома. Грин обустраивается и вскоре выясняет, что Петрусь влюблён в Настусю – дочь Тараса, которая была вместе с панночкой, когда она погибла. Настуся – единственная, кто знает, что случилось на самом деле, но в ту ночь она онемела от шока и никому ничего не может рассказать про это.
Отец Паисий приходит к пану Сотнику и высказывает ему свои опасения насчёт приезжего чужака. Сотник по обыкновению выслушивает его с пренебрежением: он очень хочет узнать, что же такое случилось в церкви с его дочерью, что церковь стала вдруг проклятым местом. Отец Паисий не хочет об этом говорить и отказывается провести панихиду по панночке, хотя прошёл год с момента её смерти. Сотник упорно не верит, что его дочь была ведьмой и потому очень негативно воспринимает мнение священнослужителя.
Но за всем, что происходит на хуторе, следит некое рогатое существо, наводящее на всех панический страх.
Однажды ночью Грина навещают казаки Оверко, Панас, Дорош и Спирид. Они угощают его выпивкой и очень настораживаются, когда тот просит их рассказать о Хоме. Только сейчас Грин узнаёт, что год назад Хома столкнулся в этой самой избе с ведьмой, принявшей потом облик панночки. Когда же он читал в церкви над усопшей молитвы, панночка ожила и призвала нечистую силу, чтобы убить его, но Хома начертил вокруг себя круг мелом и две ночи с ним ничего не случалось. Однако на третью ночь что-то произошло, и отец Паисий обьявил старую церковь проклятым местом. Грин опять высказывает своё насмешливое мнение и хочет оставить пьяную компанию, но его уговаривают остаться. Спустя ещё некоторое время вконец опьяневшие казаки затевают ссору и на глазах Грина начинают происходить ужасные вещи: вареники на тарелке вдруг превращаются в маленьких страшных человекоподобных существ, казаки становятся ужасными чудовищами, а бабка Ганна оборачивается панночкой. Учёный прячется под столом. Ставший нетопырём Панас приказывает остальным существам не упустить жертву, но Грин достаёт со стола мел и успевает очертить себя кругом в тот момент, когда к нему бросается Дорош. Все чудища теряют его из виду и тогда панночка зовёт Вия. С её зовом всю избу опутывают поднявшиеся из земли корни, всё заволакивает тьмой и появляется Вий – бог древних народов, чей взгляд обладает смертельной силой. Его веки вросли корнями в пол, но крылатые существа поднимают их, и Вий устремляет свой взор на человека. Грин с трепетом слышит слова Вия: он приказывает ему помочь душе панночки обрести покой, после чего всё исчезает.
Наутро Грин просыпается, как ни в чём не бывало. Бабка Ганна говорит ему, что он избран покойной панночкой и теперь является исполнителем приказа Вия. Но Грин полагает, что он просто переутомился и отправляет новое письмо мисс Дадли. Вскоре его зовёт пан Сотник и просит начертить ему карту хутора и окрестностей. Грин соглашается, но ему для этого нужно подняться на высокое место. Сотник посылает его и Петруся к старой церкви. Петрусь поначалу отказывается подходить к проклятому месту, но ему приходится помочь Грину с его инструментами. Поднявшись на купол, Грин принимается за свою работу. Он и Петрусь не знают, что за ними проследили и сейчас самые невероятные слухи из уст жены казака Явтуха уже дошли до отца Паисия. Перед тем как спуститься, Грин заглядывает в дыру в куполе, но толком ничего не успевает заметить, так как качнувшийся крест сбивает его вниз. Инструменты и карта остаются на крыше. Уцелев благодаря Петруси, Грин возвращается в избу, а в это время отец Паисий устраивает против него заговор. По его приказу Дорош ловит Петруся, его пытают ведьминым стулом, но быстро отпускают. Узнав о заговоре, Петрусь подговаривает Грина совершить побег. Он и сам хочет сопровождать его, но вместе с Настусей. Сначала всё идёт по плану, но внезапно Настуся почему-то уходит на болото. Петрусь бежит за ней и неожиданно среди камышей натыкается на рогатое чудовище. Он в испуге бежит на хутор и всем сообщает о случившемся. На болото отправляются хуторяне во главе с отцом Паисием. Настуся становится там свидетельницей, как Оверко убивает Дороша, так как тот обокрал его. Прибежавшие хуторяне полагают, что Настуся и есть ведьма, хватают её и, несмотря на мольбы Петруси, заточают в погребе. В это время Грин, приплывший в условленное место, встречает то самое рогатое чудовище и оказывается, что это некто, одетый в овечью шкуру. Незнакомец не трогает Грина и даже помогает ему выбраться из воды на берег, после чего оставляет шкуру и скрывается. Грин добегает до хутора и сообщает пану Сотнику, что Настуся невиновна. Тут он выясняет, что Сотник посылал его к церкви не ради карты, а в надежде, что Грин узнает что-нибудь о погибшей панночке и скажет ему правду. Грин соглашается ещё раз пойти туда, но с условием, что Сотник обеспечит освобождение Настуси. Однако народ уже во всём верит отцу Паисию, и потому пана Сотника убивают, а Грина швыряют в погреб к Настусе.
Однако, находясь в заточении, Грин случайно узнаёт, что на одной из его карт кто-то начертил план побега и за тонкой стеной находится жилище отца Паисия. Только подслушав разговор священника с Оверко, Грин начинает понимать, что тут происходит. На следующий день Настусю достают из погреба, привязывают к деревянному кресту, кладут в лодку и отправляют по реке. По заявлению отца Паисия, если она не ведьма, то должна утонуть. Петрусь понимает, что ничем не может помочь и уговаривает казака Явтуха выпустить Грина на свободу. Тот справляется с заданием, и Грин сообщает ему всю правду об отце Паисие. Едва спася Петруся от самоубийства, Грин уговаривает его отвлечь разъярённых людей одевшись в овечью шкуру, оставшуюся на берегу. План срабытывает: Петрусь уводит людей за собой. Неожиданно его перехватывает Оверко и пытается убить, но подоспевший Явтух не даёт ему этого сделать. Он ведёт народ к старой церкви, куда направился и Грин.
Учёный в это время заходит в церковь и ему попадается тот, кто всё это время скрывался под овечьей шкурой, изображая рогатое чудовище. Это никто иной как Хома Брут, который в ту самую ночь, год назад, встретил панночку во время празднования Ивана Купалы. Но сзади подкрался отец Паисий, ударил Хому, а затем изнасиловал и избил Паночку. А вскоре появилась подруга панночки Настуся, и Хоме пришлось скрыться под овечьей шкурой Настуся до того испугалась погибающей панночки, что онемела. Перед смертью панночка попросила своего отца позвать Хому Брута, так как «он знает, кто в овечьей…», но она умерла, не успев договорить. Весь этот год Хома прятался, изображал рогатое чудовище, желая только одного: убраться из этого места, для чего он и пытался похитить карту Грина. Пока Грин слушает Хому, к нему подкрадывается отец Паисий с топором в руках, который всё это время преследовал свою цель: год назад, на третью ночь, пан Сотник дал ему червонцы с просьбой передать их в награду Хоме Бруту. Дорошу и Оверко это показалось возможностью разбогатеть и потому деньги они спрятали, а сошедший с ума отец Паисий обьявил церковь проклятым местом. Он говорит Грину, что одно время был миссионером в Европе и знает, как можно создать новую религию. Он обьявляет себя новым пророком и пытается убить Грина, но едва держащаяся на подпорках церковь сотрясается от ударов топором, с потолка сваливается большой крест и раздавливает отца Паисия. В этот момент Явтух приводит в церковь людей и все узнают правду.
Петрусь спасает Настусю, а Тарас доканчивает починку кареты Грина. Хома становится священником, а Грин, понимая, что он выполнил свою задачу, прощается со всеми и полный радости, что всё хорошо закончилось, отправляется дальше, в Москву. Он пишет новое письмо мисс Дадли, не догадываясь, что она уже родила от него ребёнка и её отец теперь одобряет их брак. Грин пишет, что все случившиеся с ним мистические события можно объяснить психическим расстройством..дальше не уместилось))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014 

Не в сети
Аватара пользователя
Возраст: 41

Спасибо: 129 / 43
Сообщения: 92
Пол: Не указан
Стаж: 5 лет 1 месяц 13 дней
Торренты: 0
Комментируем, заодно отмечаемся кто уже посмотрел, соответствует ли написанное содержимому O:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 [ Сообщений: 2 ] 




Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru