• Главная
  • Новинки трекера
  • Поиск
  • Вход
  • Регистрация



Звездный мальчик (А. Дударов, Е. Зильберштейн) [1957, Сказка, Фильм-спектакль, SATRip] - скачать торрент



Список форумов » Кино, Видео и ТВ » Наше кино (Rip) » Кино СССР

Торрент файл
image001 Добавлен: 03 окт 2013
Размер: 1.21 ГБ
Сидеров: 0
Личеров: 4
Поблагодарили: 0 раз

Наш Telegram-канал @film_nntt
Автор
bot

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 

Не в сети
Стаж: 12 лет 29 дней
Спасибо: 65535 / 0
Сообщения: 154823
Пол: Не указан

Звездный мальчик


Год выпуска: 1957
Страна: СССР
Жанр: Сказка, Фильм-спектакль, драма
Продолжительность: 01:11:52
Перевод: Не требуется

Режиссер: А. Дударов, Е. Зильберштейн
Сценарий: Оскар Уайльд
Оператор: Марк Дятлов, Борис Травкин
Композитор: Николай Тимофеев

В ролях: Нина Крачковская Эммануил Геллер Нина Гребешкова Мария Виноградова, Сергей Голованов Надежда Румянцева Афанасий Кочетков Елизавета Кузюрина
Описание: На Землю упала звезда. Так появился на нашей планете звездный мальчик. Он был ловок и умен, но жесток и холоден. Даже свою мать, которая долгие годы искала его и поэтому явилась в отрепьях нищенки, он оттолкнул и обидел. Но судьба дала ему шанс исправить ошибки...


Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео: 640x512 (5/4); 2200 Kbps; DivX 5; 25 fps; 0,269 bpp
Аудио: 192 Kbps; MPEG-1 Audio layer 3; CBR; 2 ch; 16 bit

Оскар Уайльд: проклятый звездный мальчик
16 октября 2001 г.

Тогда он еще не был ни дэнди, ни тюремщиком, ни поп-звездой совковой сцены. О нем пока не сняли фильм, Джуд Лоу еще не стал его сладостной ошибкой, и Сара Бернар от него еще не отреклась. Тогда все было иначе.
Тогда - это 147 лет назад. 16 октября 1854 года. Именно в то время союз одной экзальтрованной писательницы, творившей под ником Сперанца, и весьма солидного, именитого дублинского врача произвел на свет сына.
Мальчика все звали Оскар. Думаю, для краткости, ибо его имя в развернутом варианте звучало так: сэр Оскар Фингал О'Флаэрти Уиллз Уайльд.

Оскар был недурен собой и весомо одарен. Матушка Сперанца с истинно графоманской убежденностью поощряла стремление Оскара к творчеству. А мальчик рос... Учился сначала в школе, потом в дублинском Тринити Колледже, после - в Оксфорде, в колледже Магдалины...

Уже в Оксфорде Оскар был личностью в меру одиозной: все эти его замашки записного дэнди, все эти цветки в петлицах... Мальчик читал античных авторов, бредил Шелли и Китсом, с ума сходил по прерафаэлитам (они, на самом деле, стоят душевных смятений) и писал стихи. Писал, честно говоря, весьма посредственно, что не помешало ему получить премию за поэму "Раввена". Мальчику было тогда 24 года. (на этой фразе всем технократам положено заявить, что "в 14 Гайдар командовал полком")
В 1881 году выходит сборник его стихов. Он так и называется СТИХИ. К тому моменту Оскар Уайльд становится известен настолько, что комики высмеивают его манеры и рисуют уродские шаржи на Оскара.

Он плюет на всех и едет в Америку. Читать лекции по искусству и высшему обществу, и неумытым трудягам. Трудяги принимают "на ура" и Оскара, и его сумасшедший подсолнух в петличке.

В 1884 Оскар сходит с ума уже не по прерафаэлитам, но по хорошенькой Констанс Ллойд, обладательнице дивных глаз и такого же наследства. Он женится на ней, и общими усилиями они создают двух сыновей: Вивиана и Себастиана.
Для них-то, собственно, он и пишет сказки. О звездном мальчике, о великане-эгоисте, о счастливом принце. Печальные хрустальные сказки для мудрых детей, то есть - для взрослых. И пусть идут ко всем чертям те, кто усматривает в этих сказках похоть и скрытое гомосексуальное томление. Сказки Уайльда похожи на Андерсоновские: когда босиком - по лезвиям. И все - во имя любви.

А что касается томления, то оно, хоть и имело место быть, отнюдь не являлось движком творчества Уайльда. Ах, как бесилось ханжеское "приличное общество" Британии, прочитав "Портрет Дориана Грея": "книга аморальна, развратна, ужасна..." Дамы прятали свои адюльтеры под вуальками, джентельмены вспоминали о сексе, краснея. "Дориан Грей" явился для них, погрязших в нелепом пуританстве, откровением. Дааа, давненько боги Олимпа не спускались к земным жителям. С одним из богов, лордом Альфредом Дугласом, Уайльд знакомится лично.

Альфред Дуглас по кличке Бози, капризный красавец, с дурной наследственностью и отцом-психопатом полностью завладевает Уайльдом. Оскар любит его, как своего сына, как свою музу, как свою половину. Оскар дарит ему все свое время, свои деньги и, естественно!, свой успех.

Уж успехом Уайльд похвастаться может... Его пьессы гремят на подмостках. Его имя становится символом блестящего слога и эрудиции. Его "Саломею" жаждет играть сама Сара Бернар... И только вздорный Бози ломает счастливую маску блестящего писателя. Бози таскает Уайльда по притонам, вешает на него семейные проблемы, стравливает его со своим отцом, редким идиотом и истериком. Одна из таких ссор обернулась для Уайльда тюрьмой. Уайльд провел в заключении 2 года. Его обвинили "в гомосексуализме". Друзья, поклонники от него отвернулась. Сара Бернар отказалась купить рукописи Уайльда, чтобы помочь ему деньгами. Жена и сыновья отреклись от его фамилии. Абзац закончен.

В рэдингской тюрьме Уайльд пишет пронзительную "Тюремную Исповедь" (De Profundis - В цепях и оковах). Книга обращена к Бози, но если вы хоть раз в жизни старались не разлюбить, вы поймете, о чем идет речь.
Там же, в заключении, Уайльд пишет "Балладу Рэдингской Тюрьмы", которую после его смерти будут нещадно цитировать и умильно вытирать носы.

Уайльд умер в 1900 году. Ему было 46 лет.
На Пер-Лашез, под мраморным сфинксом, обцелованным одинокими бродягами, люди хранят память о нем. Здесь оставляют любовные записки и свечи. Французы умеют быть романтиками.
Но это уже совсем другая сказка...

















Вернуться к началу
 Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ 1 сообщение ]