• Главная
  • Новинки трекера
  • Поиск
  • Вход

Серёжа (Георгий Данелия) [1960, мелодрама, DVDRip] - скачать торрент

Список форумов » Кино, Видео и ТВ » Наше кино (Rip) » Кино СССР

Торрент файл
image001 Добавлен: 03 окт 2013
Размер: 1.37 ГБ
Сидеров: 2
Личеров: 1

Наш Telegram-канал @film_nntt
Автор
bot

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 

Стаж: 12 лет 29 дней

Серёжа

Год выпуска: 1960
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 01:15:37
Режиссер: Георгий Данелия, Игорь Таланкин

В ролях: Боря Бархатов, Сергей Бондарчук, Ирина Скобцева, Наташа Чечеткина, Сережа Метелицин, Юра Козлов, Алеша Доценко, Любовь Соколова, Василий Меркурьев, Вячеслав Бровкин, Кларина Фролова, Петр Кирюткин, Евгений Кудряшев, Александра Панова, Николай Сергеев, Павел Винник, Валентин Брылеев
Описание: Несколько историй из жизни очень маленького мальчика. Шестилетний Сережа постигает мир и проявляет себя при этом как самостоятельная личность - нежная, лиричная, мужественная и...очень одинокая. Но вот мама Сережи вышла замуж - и теперь у мальчика появился новый папа и лучший друг Коростылев, который помогает ему решать маленькие, но очень важные проблемы. Мой самый любимый эпизод в этом фильме - "Дядя Петя, Вы - дурак?.." Вот посмОтрите - поймете, о чем я.
Награды и Премии:
Большой приз МКФ в Карловых Варах (1960);
Первая премия МФ фильмов для молодежи в Канне (1960);
Приз "Золотая головка Паленке" Международного смотра фильмов в Акапулько (1960);
Приз "Золотой лавровый венок" Фонда Дэвида Оливера Селзника (1961).

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: AC3
Видео: DivX 5 720x544 25.00fps 2388Kbps
Аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 192Kbps

По одноименной повести Веры Пановой. Режиссерский дебют Георгия Данелия.
Призы и премии: большой приз МКФ в Карловых Варах (1960); первая премия МФ фильмов для молодежи в Канне (1960); приз "Золотая головка Паленке" Международного смотра фильмов в Акапулько (1960); приз "Золотой лавровый венок" Фонда Дэвида Оливера Селзника (1961).

Георгий Данелия рассказывал: "Пока писали режиссерский сценарий, были найдены и утверждены актеры на роли Коростелева и мамы, на роль дяди-капитана, тети Паши и Лукьяныча. Из детворы были найдены Лидка и Шурик, остались Сережа и Васька. Сережу мы представляли себе светленьким и голубоглазым. И к нам толпами приводили светленьких и голубоглазых мальчиков пяти-шести лет. Они читали стихотворение. Одно и то же - про Ленина. Оно мне уже ночами снилось. Однажды привели черненького мальчика, пятилетнего Борю Бархатова. Стихи он неожиданно прочитал не про Ленина, а "Вот парадный подъезд" Некрасова. Букву "р" он не выговаривал и в его исполнении "парадный" звучало как "паадный". Забавный пацан. Мы решили пробовать его на пленку. Пока ставили свет в павильоне, Боря подошел ко мне и спросил:
- Георгий Николаевич, скажите, пожалуйста, сколько энергии поглощают эти приборы?
- Не знаю, спроси у оператора.
- Анатолий Дмитриевич, - он сразу запомнил, как кого зовут, - скажите, пожалуйста, сколько энергии поглощают эти приборы?
- Мне некогда. Спроси у бригадира осветителей.
- Товарищ осветитель, сколько энергии поглощают эти приборы?
- Мальчик, иди гуляй!
- Что за работники? Никто ничего не знает!
Все засмеялись.
- Вот сейчас ты удивился. А можешь сказать то же самое возмущенно? - спросил Таланкин.
- Выругаться?
- Да.
- Что за работники! Одни балды! Никто ничего не знает! Жуки навозные!.. Так? Или еще сердитее?
- Достаточно, - сказала Борина мама, испуганно глядя на нас.
Борю перекрасили в блондина, и Сережа был найден".
Но в актеры Борис Бархатов не пошел. Окончил английскую спецшколу, технический вуз, работал мастером на заводе. Сейчас работает в госаппарате и про свою звездную роль вспоминать не любит
.

[ 1 сообщение ]