• Главная
  • Новинки трекера
  • Поиск
  • Вход

Старший сын (Виталий Мельников) [1975, драма, трагикомедия, DVDRip] - скачать торрент

Список форумов » Кино, Видео и ТВ » Наше кино (Rip) » Кино СССР

Торрент файл
image001 Добавлен: 03 окт 2013
Размер: 2.73 ГБ
Сидеров: 0
Личеров: 2

Наш Telegram-канал @film_nntt
Автор
bot

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 

Стаж: 12 лет 28 дней
Старший сын

Год выпуска: 1975
Жанр: драма, трагикомедия
Продолжительность: 2:10:48 (01:03:31+01:07:17 - 2 серии)

Режиссер: Виталий Мельников
Сценарий: Виталий Мельников, Александр Вампилов
Оператор: Юрий Векслер
Композитор: Сергей Рахманинов

В ролях: Николай Караченцов, Михаил Боярский, Евгений Леонов, Светлана Крючкова, Наталья Егорова, Владимир Изотов, Николай Никольский
Описание: Это история о том, как два молодых шалопая увязались за незнакомыми девицами и, поехав их провожать, дабы познакомиться поближе, оказались холодной весенней ночью в глухом пригороде, опоздали на последнюю электричку, а все их попытки пристроиться на ночлег окончились неудачно. Сидя ночью во дворе, они видят, как из дома выходит немолодой мужчина, стучится в соседний дом и, назвавшись Андреем Григорьевичем Сарафановым, просит у хозяйки разрешения с ней поговорить. И у шалопаев появляется идея, как устроить себе ночлег. Они идут в дом Сарафанова, звонят, спрашивают хозяина (зная при этом, что его нет дома), а когда их впускают и спрашивают, что им нужно, один из них, непутевый великовозрастный балбес, решает разыграть пожилого человека и, чувствуя, что их вот-вот выставят за дверь, не находит ничего лучшего, как объявить себя...внебрачным сыном главы семьи. Неожиданно их шутке поверили. Хозяин дома, добрейшей души человек, музыкант (играет на кларнете на свадьбах и похоронах), воспитавший без жены дочь и сына, сразу же признает в госте старшенького и, конечно же, счастлив. Однако реакция "папаши" столь тепла и трогательна, что в парне пробуждается совесть. Ситуация становится еще более удивительной, когда в вымышленное родство вдруг начинает верить и сам автор этой выдумки...

Доп. информация: Экранизация одноименной пьесы Александра Вампилова. В фильме использована музыка Сергея Рахманинова.
kinopoisk.ru: 8.694 (399)Top 250: 169
imdb.com: 8.60 (122)
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MPEG Audio Layer 3 (mp3)
Видео: 1 серия - 720x544 (1.32:1), 25 fps, DivX Codec 5.2.1, 2908 kbps avg, 0.30 bit/pixel 2 серия - 720x544 (1.32:1), 25 fps, DivX Codec 5.2.1, 2735 kbps avg, 0.28 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, 158.70 kbps avg
Из писем Евгения Павловича Леонова сыну:
"Ленинград 30.09.74
Здравствуй Андрей!
Так работали на съемочной площадке, так мудрили и веселились, даже захотелось, чтобы ты был здесь и сам это увидел. Ты пьесу-то "Старший сын" дочитал? Дано я не испытывал такого восторга от пьесы и от сценария. Какой писатель этот сибирский парнишка Вампилов! Могучий талант. Его Сарафанов, теперь называю "мой Сарафанов", герой нашего фильма, - потрясающая сила. Стоит мне сказать себе: "Я Сарафанов", как ко мне приходит абсолютная ясность, как будто все предстает передо мной в своем истинном виде – люди, поступки, факты. И как будто все вокруг понимают: хитрить и скрываться не следует. Не могу тебе передать, какое чувство внушает мне этот человек. Иногда думаю: да ведь это какое-то ископаемое, теперь таких нет; другой раз думаю: это личность из будущего, совершенно лишенная скверны мещанства.
Бусыгин, прохвост, назвавшийся его старшим сыном, говорит: "Папаша этот святой человек". Похоже, ты знаешь, похоже, что святой. Жена оставила его с двумя маленькими детьми, а он старается объяснить ее поступок: "Ей казалось, что вечерами я слишком долго играю на кларнете, а тут как раз подвернулся один инженер – серьезный человек..." Никогда он не умел за себя постоять, все удары судьбы принимал смиренно, не теряя достоинства. Он оказался наивным – так легко разыграли мальчишки историю со старшим сыном: явились с улицы, в полночь, опоздав на последнюю электричку, в дом и подшутили: я ваш сын, я ваш брат и т. п. В такую наглую чепуху кто же поверит? Первое, что все видят и утверждают, - наивный человек Сарафанов. А мне, ты понимаешь, кажется, не в наивности дело. Чистота его представлений не допускает возможности шутить над отцовством, любовью. Я ведь тоде так считаю. Поэтому, когда возникают такие категории, он безоружен, мелочи для него неразличимы. И понимаешь, моя задача сделать так, чтобы и другие "воспарили", духом воспарили над собой, то есть поняли бы Сарафанова, и он бы не казался больше им жалким, а напротив – могучим в своем умении всех любить.
Режиссер Виталий Мельников – кажется, я тебя с ним познакомил в Москве, такой маленького роста, с острыми, живыми глазами – очень умный и, мне кажется, влюблен в Сарафанова, как я. Мы добьемся, чтобы нас поняли все – и на съемочной площадке все-все, и в зрительном зале – все. Надо Чехова почитать, он поможет. Ты возьми, Андрей, зелененький томик, а приеду – вместе почитаем.
Не зли мать, Андрей, без алгебры тоже аттестат не получишь. Звоните мне после двенадцати ночи или утром до девяти. Завтра будем снимать ночную сцену – разговор с сыном. Откровенность, надежды, сомнения – и, заметь, все это, все смешно... Сомневаюсь, что снимем в один день, - труднейшая сцена. Кажется, даже я трушу или, уж во всяком случае, так волнуюсь, что это может повредить. И не придумаю, как снять напряжение. Пошел глотать снотворное. Спокойной ночи, сынок.
Папа "

[ 1 сообщение ]