Стаж: 11 лет 8 месяцев 19 дней
Спасибо:11928 / 10 Сообщения: 27869 Откуда: Украина
Пол: Мужской
А зори здесь тихие...(2 серии) Формат: DVDRip, AVI, XviD, AC3 Режиссер: Станислав Ростоцкий Жанр: драма, военный Продолжительность: 03:00:08 1 серия 01:34:14 2 серия 01:25:54 Год выпуска: 1972 В ролях: Андрей Мартынов, Ирина Шевчук, Ольга Остроумова, Елена Драпеко, Ирина Долганова, Екатерина Маркова, Людмила Зайцева, Алексей Чернов, Алла Мещерякова, Нина Емельянова, Юрий Сорокин, Борис Токарев, Георгий Мартынюк, Юрий Перов Описание:В начале июня 1942 года шесть зенитчиц и их командир, старшина Васков (Андрей Мартынов), отправившись в разведку, неожиданно обнаруживают, что в этой, казалось бы, ещё далекой от фронта местности высадился немецкий десант. Об этом необходимо сообщить в штаб. Но маленький отряд отрезан от своих. И найти выход можно только ценой собственной жизни. Эти девчонки мечтали о большой любви, нежности, семейном тепле - но на их долю выпала жестокая война, и они до конца выполнили свой воинский долг… Рейтинг на: Видео: 1 серия:720x304 (2.37:1), 25 fps, XviD build 50 ~1877 kbps avg, 0.34 bit/pixel Видео: 2 серия:720x304 (2.37:1), 25 fps, XviD build 50 ~2076 kbps avg, 0.38 bit/pixel Аудио: 1 серия:48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg Аудио: 2 серия:48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Сценаристы: Станислав Ростоцкий, Борис Васильев Оператор: Вячеслав Шумский Композитор: Кирилл Молчанов Художник: Сергей Серебренников Производство: К/ст им. М. Горького
"Экранизируя известную повесть Бориса Васильева "А зори здесь тихие...", Станислав Ростоцкий решил сыграть на контрасте черно-белых военных будней небольшого отряда новобранцев-зенитчиц, вступивших в бой с фашистами, и цветных воспоминаний девушек об их довоенном прошлом. Традиционная тема народного героизма органично сочеталась в картине с темой противоестественности войны, обрекшей на гибель еще только начинавших жить героинь. Режиссеру удалось создать слаженный актёрский ансамбль, состоявший в основном из дебютантов, и довольно подробно раскрыть характеры главных героев. Особенно яркой и драматичной получилась сцена гибели героини Ольги Остроумовой, в последние минуты жизни напевавшей куплеты старинного романса... Запомнился и Андрей Мартынов в роли "девчачьего командира" старшины Васкова. Когда старшина истошным криком: "Лягайт!!!" обезоруживал немцев, в отечественных кинозалах не раз вспыхивали аплодисменты... На фоне бесчисленных боевиков о всепобеждающих военных разведчиках-десантниках и масштабных военных киноэпопей типа "Освобождения" фильм "А зори здесь тихие..." казался в начале 70-х чуть ли не эталоном правдивого отражения событий военных дней. Но в то же самое время оказался на "полке" фильм Алексея Германа "Проверка на дорогах" ("Операция "С новым годом!"), показавший войну более жестко и неоднозначно..."
Награды: Медаль за участие на МКФ в Венеции; первый приз (поровну) на ВКФ в Алма-Ате в 1973 году; премия Ленинского комсомола в 1974 году; Государственная премия СССР в 1975 году. Оскар, 1973 год Номинации (1): * Лучший фильм на иностранном языке — «СССР»
* Пять часов Ростоцкий уговаривал девчат сняться в эпизоде в бане обнажёнными, но они отказывались, так как были воспитаны в строгости. * С банным эпизодом потом было много проблем. После первого просмотра картины начальство потребовало вырезать откровенную сцену. Но Ростоцкому каким-то чудом удалось её отстоять. * В «Зорях…» была и другая сцена, где девочки-зенитчицы загорают голышом на брезенте. Режиссёру пришлось её убрать. * Занимает по посещаемости 10-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката. * Фильм показывает довоенное и послевоенное время в цвете, а войну в чёрно-белых цветах. * Лучший фильм по опросу журнала «Советский экран» в 1973 году. * Уговаривая актрис сняться обнажёнными в эпизоде в бане, Ростоцкий говорил: «Мне нужно показать, что убивают не просто людей, а женщин, красивых и молодых, которые рожать должны, продолжать род». * Ростоцкий придирчиво отбирал актрис на роли девушек-зенитчиц. Перед режиссёром за три месяца подготовительного периода прошли несколько сотен вчерашних выпускниц и действующих студенток творческих вузов. * Писатель Борис Васильев приезжал на съёмки всего один раз. И остался очень не доволен. Сказал, что является поклонником спектакля Любимова, а вот с концепцией фильма не согласен.
Это ПОЛНАЯ версия фильма сделана с DVD, выпущенного в Германии (фирма ISESTORM), поэтому титры на немецком языке.