Стаж: 12 лет 30 дней
Спасибо:65535 / 0 Сообщения: 154823
Пол: Не указан
Разборки в стиле Кунг-фу / Kung Fu Hustle
Год выпуска: 2004 Страна: Гонконг, Китай Слоган: «From walking disaster to kung fu master» Жанр: Боевик, фэнтези, комедия, криминал Продолжительность: 01:39:25 Перевод: Оригинальный, Профессиональный (многоголосый, закадровый), Профессиональный (полное дублирование)
Режиссер: Стивен Чоу Сценарий: Стивен Чоу, Хуо Синь, Чан Мэн Кеунг, ... Продюсер: Билл Борден, Уэллсон Чин, Стивен Чоу, ... Оператор: Ханг-Санг Пун Композитор: Стивен Чоу, Рэймонд Вонг, Ханг Йи, ... В ролях: Стивен Чоу, Юэнь Ва, Кью Юен, Квок-Куен Чан, Сю-Люн Люн, Жи Хуа Донг, Лам Чи Чунг, Ю Хин, Кай Мэн Тинь, Хьяоган ФенгОписание: 30-е годы ХХ века - время господства на улицах Шанхая жестоких правил, установленных бандами, поделившими город на сферы влияния. Группировка, носящая название Топоры, наводит страх на мирных жителей и вдохновляет на подвиги юных подражателей. Однажды один из таких не в меру горячих юношей устраивает настоящий погром в трущобах на окраине города, выдавая себя при этом за одного из Топоров. Это становится причиной для начала войны между настоящими участниками банды и обитателями местных домов, которые в совершенстве владеют приемами кунг-фу…kinopoisk.ru: 7.633 (1484) imdb.com:7.80 (37 411) MPAA: R - Детям до 17 лет обязательно присутствие родителейКачество: HQRip Формат: AVI Видео: XviD; 720x304 (2.35); 1638 Kbps; 23,976 fps; 0,312 bpp Аудио #1: AC3; 448 Kbps; CBR; 6 ch [Дубляж] Аудио #2: AC3; 448 Kbps; CBR; 6 ch [Многоголосый, вариант 1] [Отдельно] Аудио #3: AC3; 192 Kbps; CBR; 2 ch [Многоголосый, вариант 2] [Отдельно] Аудио #4: AC3; 448 Kbps; CBR; 6 ch [Английский] [Отдельно] Аудио #5: AC3; 448 Kbps; CBR; 6 ch [Китайский (Cantonese)] [Отдельно]
Пародийная гангстерская ретро-комедия с восточными единоборствами
На рубеже 30—40-х годов прошлого века в Шанхае один довольно наглый авантюрист по имени Син, выдавая себя за чересчур крутого бандита, вызвал яростный гнев со стороны подлинных членов местной преступной группировки под названием «Топоры». И если бы не поддержка жителей нищего и грязного квартала с соответствующим названием «Свинарник», то ещё неизвестно, чем бы закончились эти крутые разборки в стиле кунфу…
Джеки Чан ещё в конце 70-х годов оказался родоначальником необычного жанра «комедии кунфу», соединив вроде бы несочетаемое: традиции гонконгских боевиков с различными приёмами единоборств и трюковую эксцентрику американской «немой комической». А на нынешнем этапе своеобразным законодателем мод стал другой актёр и режиссёр из Гонконга — Стивен Чоу. Вслед за громадным успехом в 2001 году «Шаолиньского футбола» (в нашем прокате — «Убойный футбол») ему удалось, благодаря «Разборкам в стиле кунфу», побить собственный кассовый рекорд, который одновременно являлся и главным коммерческим достижением гонконгского кинематографа. По всему миру картина Чоу собрала свыше $100 млн. — правда, и стоила солидную сумму в размере $20 млн.
Подобные значительные затраты на производство (особенно поражающие в сравнении с очень скромными бюджетами ранних кинолент о кунфу, где снимались Брюс Ли и упомянутый Джеки Чан) связаны с тем, что Стивен Чоу предпочитает насыщать действие всевозможными спецэффектами, превращая его почти в фантазийное зрелище. Этим как раз и отличается от Джеки Чана, который в своих комедиях и боевиках, снимавшихся в Гонконге, ещё мог довольно долго уклоняться от непременного использования на экране искусственных трюков и делал всё исключительно сам, пока не перебрался в Голливуд, где его заставили прибегнуть к помощи «кинематографических ухищрений», в том числе — и по соображениям личной безопасности.
Чоу даже не скрывает, что в большей степени ориентируется не на прославленных американских комиков вроде Бастера Китона и Чарльза Чаплина, а на голливудских «мультяшных» персонажей, прежде всего — из цикла «Луни Тьюнз» (что означает в переводе «Безумные мотивы»). Вот и традиционные боевые искусства Востока превращаются у него в один из забавных и феерически преподнесённых дивертисментов, которые изрядно сдобрены звуковыми и визуальными эффектами. Так что закономерно присуждение Гонконгских кинопризов в данных номинациях и за монтаж, как и награды для Юэнь Вупина, признанного во всём мире (включая США) постановщика экранных единоборств. Гораздо удивительнее, что кассовый триумф повлиял на решение отметить именно «Разборки в стиле кунфу» (по-китайски название проще — «Кунфу») как лучший фильм года, причём Стивену Чоу удалось обойти Вон Карвая с его поистине амбициозным проектом «2046».
Но картине Чоу, пожалуй, недостаёт действительно яркой пародийности и виртуозного переосмысления канонов жанра — как в области кунфу, так и в сфере гангстерского кино. И она в чём-то похожа на главного героя, дерзкого выскочку Сина (между прочим, его играет сам режиссёр), которому хочется изо всех сил выделиться на общем фоне и скорыми темпами завоевать слепое поклонение толпы, однако отсутствие хорошей школы в боевых искусствах неизбежно сказывается на уровне горделивых притязаний. Не случайно, что для постановки пары наиболее ударных эпизодов пришлось специально приглашать опытного мастера Саммо Хуна. Да и актёр Юэнь Ва, который был вознаграждён Гонконгским кинопризом за второплановую роль отлично владеющего приёмами кунфу мужа грозной домовладелицы из квартала «Свинарник», тоже являлся одним из соратников Джеки Чана по занятиям в Пекинской опере, где подростков основательно учили тайнам азиатских поединков.