Текущее время: 2010-09-04 09:09

Автор Сообщение
 СообщениеДобавлено: 2010-07-27 20:42

Стаж: 10 месяцев
Провайдер: ЭР-Телеком
Тариф: Токио
РУС-BSD 8.0.0 (Брест)

Изображение

Год выхода: 2010
Версия: 8.0.0
Разработчик: Команда РУС-BSD
Платформа: x32
Язык интерфейса: multi
Таблетка: не требуется
Системные требования:
Минимальные требования:

* Процессор не ниже P-II
* ОЗУ не ниже 256 МБ
* Раздел на жёстком диске не менее 4 ГБ
* Любая видеокарта

Рекомендуется:

* Процессор не ниже 1GHz
* ОЗУ не меньше 512 МБ
* Раздел на жёстком диске от 12 ГБ
* Видеокарта NVIDIA

Описание:

Рано или поздно многие пользователи приходят к мысли, что "операционная система по-умолчанию" их не устраивает - недостаточно стабильна, слишком легко подвержена вирусам и другим злонамеренным программам, слишком велик риск потери данных, слишком часто самым простым способом решения проблем для пользователя оказывается полная переустановка системы... Не говоря уже о том, что она слишком дорого стоит. И ещё дороже обходится...

Между тем, есть операционная система, сочетающая в себе достоинства и Windows, и FreeBSD - от первой там простота установки, настройки и пользования, от второй - надёжность: не зря же в Интернете более половины серверов работают под управлением именно этой системы.

Итак, встречайте: РУС-BSD!

РУС-BSD, как видно из названия, основана на FreeBSD, но при этом укомплектована очень удобным графическим установщиком, Windows-подобным интерфейсом, набором хорошо зарекомендовавших себя пользовательских программ, звуком и видео "из коробки".

Имеющиеся программы позволяют сразу после установки слушать высококачественную музыку; смотреть фильмы, не заботясь о поиске необходимых кодеков; рассматривать и обрабатывать фотографии; рисовать векторные и 3D-изображения; читать и писать тексты практически всех имеющихся форматов; путешествовать по Интернету, не боясь компьютерных вирусов; общаться в аське или по скайпу...
И всё это - совершенно легально: вы застрахованы от наездов со стороны Microsoft и прочих производителей программного обеспечения.</p>

РУС-BSD локализована для России, Беларуси, Украины, Казахстана, в перспективе ожидается поддержка языков и других стран бывшего СССР.

РУС-BSD это совместный проект российских, белорусских и украинских разработчиков.

Особенности данной версии

* FreeBSD 8.0 (RELENG_8_0)
* Xorg 7.5
* KDE 3.5.10
* Оригинальные драйвера Nvidia 195.36.15,173.14.25,96.43.16,71.86.11 в комплекте с автоопределением
* Cups 1.4.3, Gutenprint 5.2.4_2, hplip 3.10.5_1
* Adobe Flash 10.0r45
* Perl 5.10.1_1, Qt 3.3.8_12, Qt 4.6.2, Python 2.6.5, Gtk 1.2.10, Gtk 2.20.1
* Compiz 0.8.4_4, Emerald 0.8.4_4
* Linux Base f10
* Apache 2.2.15_9, Samba 3.4.5_1, Subversion 1.6.11_3
* mpd 5.5, l2tpd 0.69_3, pptpclient-1.7.2_5
* (список пакетов базовой системы прилагается)

* Дополнительные компоненты: abiword, amarok, arora, audacity, blender, bluefish, clamav, diablo-jdk, digikam, dosbox, freebsd-doc, firefox36, fpc, gcompris, gimp, gnumeric, inkscape, k3b, kdeaccessibility, kdeedu, kdegames, kdelibs4, kopete, kdesdk, kdevelop, quanta, kino, klamav, knowit, koffice, krusader, kumir, kvirc, lazarus, mc, mysql, opera, php, phpMyAdmin, phppgadmin, pidgin, postgresql, povray, q4wine, qbittorrent, qmmp, qemu, qtcreator, ru-openoffice.org, ru-xmms, scribus, sim-im, skype, solo8, squid, supertux, supertuxkart, virtualbox, wine, wordpress, 2gis

* Локализация в UTF-8
* Новая программа установки
- выбор локализации для России, Украины, Белоруссии и Казахстана
- внедрена локализация установщика и утилит для белорусского языка (благодаря Yurtaikin)
- расширенная настройка раскладок клавиатуры (возможность выбора переключения до трех разных раскладок клавиатуры, выбор варианта переключения раскладки Ctrl+Shift, Alt+Shift, CapsLock)
- расширенная настройка даты/времени/пояса и т.п. (кстати, теперь в качестве часового пояс можно выбрать любой крупный (более 50 тыс для России и более 20 тыс для остальных) город России, Украины, Белоруссии и Казахстана.
- Установка на файловые системы UFS2+SU,UFS2+J, ZFS
- Возможно установки загрузчика Grub, а также родного загрузчика FreeBSD
- упрощённая версия выбора раздела для установки ("установить на наиболее свободное место", "установить вместо раздела", "установить на весь диск" с цветными гистограммами дисков)
- продвинутая версия выбора раздела для установки с возможностью создания и удаления разделов и выбора нескольких разделов сразу
- редактор подразделов (в bsdшном смысле)
- для режимов UFS2/UFS2S/UFS2J по-умолчанию формируется оптимальная разбивка подразделов для настольной системы. Алгоритм раздела работает исходя из размера раздела (слайса) и количества ОЗУ. То есть больше никаких корневых подразделов на весь раздел.
- расширенная настройка сети
- настройка VPN (PPPOE,PPTP,L2TP)
- установка базовой системы была ускорена и на современных компьютерах может достигать 2 минут.
- Установщик приспособлен для работы на экранах с небольшими разрешениями (вплоть до 640x480)
* все драйвера для nvidia собраны с поддержкой AGP
* разработан алгоритм для автоматического определения какой из драйверов nvidia необходимо устанавливать
* упорядочена структура каталогов для лучшего соответствия правилам FreeBSD.
* утилита настройки сети
* автоматическое обновление системы
* поддержка установки PBI-пакетов от PCBSD8

Скриншоты
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Свернуть

Доп. информация: http://rusbsd.org/smf/index.php/topic,2153.0.html

Последний раз редактировалось [MelkorBSD] 2010-08-19 13:13, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 2010-08-14 00:40(спустя 17 дней)

Стаж: 8 месяцев
Провайдер: Билайн
Тариф: 9 мб/с
Ахуе*ь!
Только вдумайтесь!

Цель РУС-BSD - предоставить пользователям (бывшего) СССР (России, Беларуси, Украины, Казахстана...) простую в установке и использовании, корректно локализованную настольную операционную систему, основанную на FreeBSD.

Да нет ребят, Вы не просто корректно локализовали и НАСТОЛИЛИ бзду! Вы убили FreeBSD как ОСь! Столько глюков и багов ...
Вот скажите нахрена фряхе кеды?! ФРЯХА БЫЛА ЕСТЬ И БУДЕТ СЕРВЕРНОЙ ОС!!! Понеслась! PC-BSD РУС-БСД! Столько извращенцев развелось ... Грамотный и отличный код изпоганили и стабильность ОСи ... Неужели админы обленились ставить по старинке фрю!? Я понимаю убунту мандрива suse и т.д. НО НАХЕРА ИЗ ФРЯХИ ДЕЛАТЬ ДЕСКТОПНУЮ ХЕРЬ!!! ппц ... И до бедной фряхи добрался Русския Ваня ... Скажите ПРИВЕД новым глюкам и багам! Это уже не фрях! Что творится ...

СообщениеДобавлено: 2010-08-14 01:05(спустя 25 минут)

ИМХО )))

СообщениеДобавлено: 2010-08-25 20:29(спустя 11 дней)

Стаж: 1 год 7 месяцев
Sergey2010, для новичков (и потенциальных новичков), по-моему, само то \Я искал Ось где есть KDEvelop (без мудрого шаманства)\. Даже запуская её на своем ноуте глюков, почти, не заметил... \ Было только задумчивость запуска приложений, иногда. Но я запускал под виртуалкой. И они предупреждали о их возможности на вирт машинках.\ И то что как серверную можно использовать, но я пока не пользуюсь, пригодиться. Это единственная ось, из испробованных (OpenSuse, *buntu, ArchLinux, CentOS), которую я еще не убил, даже специально стараясь (и единственная, из испробованных, на котором пошло нормально VPN - соединение). То что "софт из коробки", тоже удобно... И прошу заметить, все "дружелюбные" linux'ы делаются для новичков, которые недавно сошли (или пытаются сходить) с винды \сам таким являюсь\, а не для тех кто с самого "начала" на линуксе.
Твою политику я не особо понимаю. Дистров линукса полным - полно, каждому на свой выбор. :)-(:

P.S. вот O-Suse засрали очевидно, даже сравнивая версии замечаешь как она становиться баговее (пробовал 8ку, 10ку, 11. Но убивал, случайно, от часа до суток). :ne_ne:

СообщениеДобавлено: 2010-08-27 11:22(спустя 1 день 14 часов)

Моя политика проста - FreeBSD, для людей которые действительно разбираются в Linux и знаю то, что они хотят от ОС и могут правильно реализовывать потенциал и возможности ОС!
Дистров мож и полно, но я говорил только про Фрю! )))
Каждый случай, как патология xD

ИМХО)))

СообщениеДобавлено: 2010-08-27 11:32(спустя 9 минут)

Snegochek писал(а):
Sergey2010, Это единственная ось, из испробованных (OpenSuse, *buntu, ArchLinux, CentOS), которую я еще не убил, даже специально стараясь (и единственная, из испробованных, на котором пошло нормально VPN - соединение).

Арч ... Серьёзная ось ... Наверное поэтому и убил ))) CentOS стабильная ... В основном серверная ... За опенсъюс не знаю, не ставил никогда)))) за SuSe могу отозваться только хорошими воспоминаниями и стабилкой! Единственный минус - платная, для любителей халявы)

СообщениеДобавлено: 2010-08-31 17:19(спустя 4 дня)

Модератор
Стаж: 2 года 4 месяца
Провайдер: ВолгаТелеком
Sergey2010 писал(а):
Моя политика проста - FreeBSD, для людей которые действительно разбираются в Linux

вот это супер :-D

надо бы смешнее, да не получится)
продолжая тему:
Linux, для людей, которые действительно разбираются в Windows
MacOS, для людей, которые действительно разбираются в FreeBSD

не, ну серьёзно. Linux != FreeBSD. это разные ветки развития unix-систем. во FreeBSD своё ядро, т.е. НЕ-linux-kernel, следовательно FreeBSD linux-ом назвать никак нельзя.

Кстати, мистер Торвальдс как-то проговорился, что использует Fedora и избегает технических дистрибутивов (arch, gentoo, lfs, slackware и т.д.). Хотя упрекнуть Линуса Торвальдса в незнании Linux, наверное, ни у кого язык не повернётся :)

СообщениеДобавлено: 2010-08-31 22:38(спустя 5 часов)

EMG81 писал(а):
Sergey2010 писал(а):
Моя политика проста - FreeBSD, для людей которые действительно разбираются в Linux

вот это супер :-D

надо бы смешнее, да не получится)
продолжая тему:
Linux, для людей, которые действительно разбираются в Windows
MacOS, для людей, которые действительно разбираются в FreeBSD

не, ну серьёзно. Linux != FreeBSD. это разные ветки развития unix-систем. во FreeBSD своё ядро, т.е. НЕ-linux-kernel, следовательно FreeBSD linux-ом назвать никак нельзя.

Кстати, мистер Торвальдс как-то проговорился, что использует Fedora и избегает технических дистрибутивов (arch, gentoo, lfs, slackware и т.д.). Хотя упрекнуть Линуса Торвальдса в незнании Linux, наверное, ни у кого язык не повернётся :)

Да уж, блеснул знаниями )))))))) ololololo ;;-)))
Я имел ввиду все системы как фрю так и линя. Опечатался. :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Sergey2010 2010-08-31 22:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 2010-08-31 22:44(спустя 5 минут)

Только разговор совершенно о другом шел. )))))
Про Торвальда, яблоки и ХРю лишнее xD
Наверное захотелось отличится познаниями ))))
Что сказать ... Модератор ...

СообщениеДобавлено: 2010-08-31 22:48(спустя 4 минуты)

И кстати, высмеивать других грешно ... ))) Тем более модераторам xD

СообщениеДобавлено: 2010-08-31 23:52(спустя 1 час 4 минуты)

Модератор
Sergey2010 писал(а):
Про Торвальда, яблоки и ХРю лишнее xD
Наверное захотелось отличится познаниями ))))
Что сказать ... Модератор ...

не увидел связи *чешет_репу*

Sergey2010 писал(а):
И кстати, высмеивать других грешно ... ))) Тем более модераторам xD

а я и не высмеивал никого. наверное, показалось.

СообщениеДобавлено: 2010-09-01 01:23(спустя 1 час 30 минут)

оффтопим гражданин xD
понабрали модераторов флудерастов )))
нормальным пользователям не дадут продукт обсудить ...
вмешивается в разговор ...
показывает свой ум ...
буэ ...

Противвно ... Модератор ты лузер :) бб ...

СообщениеДобавлено: 2010-09-01 01:32(спустя 8 минут)

Модератор
Sergey2010 писал(а):
понабрали модераторов флудерастов )))

есть претензии?

Sergey2010 писал(а):
нормальным пользователям не дадут продукт обсудить ...
вмешивается в разговор ...
показывает свой ум ...

мне нельзя вмешиваться в разговоры на общедоступном форуме?

Sergey2010 писал(а):
Противвно ... Модератор ты лузер :) бб ...

в инете меня постоянно хамят, практически ежедневно, я привык и не обижаюсь на детей

Модераторы

Модераторы Программ