Стаж: 12 лет 26 дней
Спасибо:65535 / 0 Сообщения: 154823
Пол: Не указан
Среда обитания - Много мяса из ничего
Год выхода: 2011 Жанр: Документальный фильм Продолжительность: 00:50 Страна: Россия Производство: ТК "Профи-ТВ" Перевод: Не требуется Описание: Мясо. В год среднестатистический россиянин съедает около 70 килограммов этого продукта. На самом деле мяса в нашем рационе почти вдвое меньше. Вместо килограмма, например, свинины мы покупаем полкило мяса и пол-литра химикатов.
Почти половина мяса, которое продается на рынках и в магазинах, – принадлежит животным среднего рода. Дело в том, что самый большой привес дают не самки, не самцы, а нечто среднее. Такое существо можно вырастить, если поросенку с кормом давать понемножку женских половых гормонов, и наоборот, хрюшкам - мужских. Животные быстрее растут, активно наращивают мышечную массу. К примеру, обычный поросенок вырастает во взрослую свинью за год. А если его кормить гормонами, он повзрослеет уже через семь месяцев. А время - это деньги. Поэтому гормоны используют во многих современных хозяйствах. Правда, сами фермеры такое мясо не едят. Они знают, что гормоны попадают в организм и начинают действовать на нас. Ученые утверждают – причина ожирения у детей и подростков – современное мясо, накачанное гормонами. Эксперты рассказали авторам, как отличить гормональное мясо при покупке.
Парное мясо. Многие думают, что оно - самое вкусное и нежное. На самом деле, сразу после убоя готовить мясо нельзя. Оно жесткое. Мясо должно полежать минимум двое суток, чтобы стекла кровь и расслабились мускулы. Но время – деньги. На некоторых мясокомбинатах процесс ускоряют – вкалывают в мясо "созреватели". Плюс ко всему, после уколов кусок мяса становится почти вдвое тяжелее. А значит – дороже. По закону, нашприцованная говядина и свинина – это уже не мясо, а полуфабрикат. Но это никто и не скрывает. В мясных отделах продают эскалоп, антрекот, свиную или говяжью поджарку. На ценниках нет слова мясо. Производить такие полуфабрикаты выгодно. Потому что в мясо можно вкачать сколько угодно рассола и созревателей.
Чтобы узнать, как отличить на прилавке свежее мясо без гормонов и созревателей, создатели фильма провели эксперимент. Бывший сотрудник мясокомбината выбрал на рынке четыре куска говядины. Гормональное мясо, мясо, нашприцованное рассолом и созревателями, подпорченное мясо. И свежий кусок говядины. "Замаскированные" куски говядины отнесли тем, чья жизнь в прямом смысле слова зависит от качества мяса – укротителям тигров братьям Эдгарду и Аскольду Запашным. Перед каждым выступлением они до отвала кормят своих артистов отборным мясом. Потому что голодный тигр может съесть все, что попадется ему на зуб. А ведь на арене дрессировщик кладет голову в пасть тигра. Дрессировщики быстро отличили свежее мясо и рассказали, как это делается. Дополнительно: Сатрип со спутникового канала Первый канал! Качество: SATRip Формат файла: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: DivX 6.9.2 704x448 25.00fps 1500kbps Аудио: MPEG Audio 48000Hz stereo 192kbps