• Главная
  • Новинки трекера
  • Поиск
  • Вход
  • Регистрация



Среда обитания. Невидимый враг. (Екатерина Абдулова) [2010 г., Документальное кино, SATRip] - скачать торрент



Список форумов » Кино, Видео и ТВ » Документальные фильмы и телепередачи

Торрент файл
image001 Добавлен: 04 окт 2013
Размер: 1.49 ГБ
Сидеров: 0
Личеров: 1
Поблагодарили: 0 раз

Наш Telegram-канал @film_nntt
Автор
bot

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013 

Не в сети
Стаж: 12 лет 25 дней
Спасибо: 65535 / 0
Сообщения: 154823
Пол: Не указан
Среда обитания. Невидимый враг.

Год выпуска: 2010
Страна: Россия
Жанр: Документальное кино
Продолжительность: 47:53




Производство: ТК "Профи-ТВ"
Продюсеры: Андрей Сычев, Олег Вольнов
Режиссер: Екатерина Абдулова
Автор сценария: Татьяна Черненко




Описание: Эту опасность нельзя увидеть и невозможно почувствовать. Но она существует. Излучения окружают нас повсюду. Они, как паутина, опутывают нас со всех сторон
Когда мы сидим за компьютером на работе, когда стоим у плиты на кухне и даже когда просто идем по улице. Эти излучения в сто миллионов раз выше, чем те, которые действовали на наших прадедов.
Электромагнитное излучение не так безобидно, как кажется на первый взгляд. Оно способно вызывать беспричинный страх, депрессию, сводить человека с ума и даже провоцировать рак. В СССР на основе электромагнитных волн разрабатывалось психотропное оружие. Мы встретились с одним из разработчиков и выяснили, как это действует на человека.
Сегодня каждый из нас живет в искусственной "волновой ванне". Буквально все вокруг создает электромагнитное поле. Все, что включается в розетку или работает от батарей и аккумуляторов. Телевизор, компьютер, холодильник, стиральная машина и мобильный телефон.
Особенно сильно электромагнитное излучение действует на детей. В 2010 году производители школьной формы предложили ноу-хау. Пиджаки, брюки и сарафаны с шунгитовыми пластинами внутри. Они должны защищать ребенка от излучения мобильного телефона. Мы проверили, как работают эти пластины. Измерили электромагнитное поле, которое действует на ребенка в обычной школьной форме и в форме с шунгитовыми пластинами.
Провода, которые тянутся от дома к дому, тоже излучают мощнейшее электромагнитное поле. "Не подходи, убьет!" - такую табличку можно прикрепить к каждому второму дому поселка Муллино Уфимской области. Высоковольтные линии электропередач здесь проходят прямо на крыше дома. А трансформаторные будки граничат с банями.
10 метров - это так называемая мертвая зона. Электромагнитное излучение здесь в десятки раз превышает норму. Это значит, что если вы постоите тут полчаса, у вас начнет болеть голова. Если вы проведете под высоковольтными проводами целый день – то упадете в обморок. А если будете находиться здесь постоянно, можете заработать хронические болезни сердца и нервной системы. В мертвой зоне не должны стоять дома и дачные участки, здесь не должно быть дорог и тротуаров. Но это – по закону. В жизни часто бывает иначе. Под высоковольтными линиями живут люди. У Шамиля Валлиулина и его жены – постоянные головные боли, аллергия и проблемы с сердцем. Причина проста. Над их домом проходит высоковольтная линия. Валлиулиным предлагали уехать из деревни. Но Шамиль написал письма в Ростехнадзор и прокуратуру. Он добился того, чтобы высоковольтную линию перенесли на безопасное расстояние.
Электромагнитные излучения действуют на нас даже дома. Мы провели замеры в обычном частном доме. И выяснили, что жить здесь небезопасно. Излучает все – телевизор, ноутбук, музыкальный центр, холодильник, микроволновка. Отказаться от техники невозможно. Для того, чтобы снизить уровень электромагнитного поля, достаточно просто правильно расставить технику. Мы покажем, как это сделать.
Современному человеку от излучений никуда не деться. Даже если вы уедете за город, где нет ни бытовой техники, ни линий электропередач, с собой у вас наверняка будет мобильный телефон. Излучение от телефона очень сильное. Ученые всего мира пытаются выяснить, как оно влияет на живой организм. Один из экспериментов провели сотрудники Федерального медико-биологического центра. Они проверили, как действуют телефоны на куриные яйца. Оказывается, излучение мешает цыплятам появляться на свет.
Чтобы найти самый безопасный телефон, мы провели собственные испытания. В них участвовали три модели. Мы нашли среди них самый безопасный.
"Вы говорите по мобильному больше часа в день? Вы быстро устаете? Стали раздражительны и напряжены? У этих проблем есть решение!" - так звучит реклама приборов, которые призваны защищать от электромагнитных излучений. Чипы, клипсы, пластины. Мы проверили и выяснили, что все эти устройства от излучения не спасают.
Радиация. Это не обязательно Чернобыль, Брянская область и атомные реакторы. С радиацией мы нередко сталкиваемся в повседневной жизни. В квартире, в кабинете рентгенолога и даже просто на улице. Мы расскажем, как проверить, есть ли в вашем доме источник радиации и что делать, если радиационный фон превышен.
Когда прибор радиационного контроля зазвенел в аэропорту, фотографу Федору Савинцеву стало не по себе. Через пару минут сотрудники таможни выяснили – все дело в фотоаппарате, который висел у Федора на груди. Мы помогли Федору утилизировать опасный объектив.
Рентген и флюорография. Это тоже радиация, с которой сталкивается каждый из нас. Мы посчитали, какую дозу радиации получает каждый из нас, когда делает рентген.
Электромагнитное поле и радиация – наш невидимый враг. Чтобы защититься от него, нужно знать несколько правил. Об этом расскажет фильм.




Качество: SATRip
Формат: MPEG-PS
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: MPEG1 L2
Видео: MPEG2 Video; 720x576 (4:3); 25.00fps; 4174 Кбит/сек
Аудио: MPEG Audio; 48000Hz; stereo; 192Kbps















Вернуться к началу
 Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ 1 сообщение ]