[ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 20:32 

Не в сети
Журналист
Аватара пользователя

Спасибо: 0 / 0
Сообщения: 66
Пол: Мужской
Стаж: 2 года 3 месяца 25 дней
Торренты: 0

Дон Жуан в исполнении Джонни Деппа


Дон Жуан – величайший в мире любовник, покоривший сердца многих женщин. Дон Жуан в фильме «Дон Жуан де Марко» в исполнении Джонни Деппа – это уже миллионы женских сердец.

Но прежде чем начать разговор об этом великолепном фильме…маленькое отступление….
Мы перестали быть романтичными, нас засасывает рутина, поедает быт, повседневность становится унылой и однообразной.


И вслед за Ипполитом из «Иронии судьбы» хочется посетовать: «мы перестали делать большие хорошие глупости, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам».

Быть романтичным в наше время, к сожалению, стало не только не модно, но и глупо и смешно.Но как, оказывается, не хватает нашим женщинам это самой романтики, хоть немножко, хоть чуть- чуть …и все бы изменилось, мир расцвел бы красками.

«Дон Жуан де Марко» 1995 года …режиссер Джереми Левен…

Стареющий психиатр в исполнении блистательного Марлона Брандо по долгу службы спасает от попытки самоубийства странно одетого юношу. Тот называет себя необычным испанским именем, носит ботфоры, шпагу и расшитый камзол, совершенно уверенно и органично существует в своих фантазиях.
Для доктора Маклера это всего лишь еще один пациент перед грядущей пенсией. Но чтобы понять как лучше помочь этому юноше, считающего себя легендарным Дон Жуаном, он соглашается выслушать его историю…И, неожиданно для себя, обнаруживает, что мир, в котором живет этот молодой человек бесконечно более прекрасен, чем тот в котором обитает он сам…Ведь Дон Жуан существует вне времени и считает всех встретившихся ему женщин – прекрасными Доньями.


«Дон Жуан де Марко» - это и фантазия, и притча, и сказка одновременно. Этот фильм полон иронии . Режиссер Джереми Левен не смеется над нами, наоборот, он заставляет нас улыбнуться. Заставляет нас рассмеяться «в лицо» тем условностям, которыми полна наша жизнь. Нам говорят: все должно быть так , а не иначе». Психиатр должен быть психиатором, пациент – пациентом. Первый может сойти с ума, а второй излечиться, это тоже часть реального мира. Но психиатр не может быть Доном Октавио, испанским дворянином. Ни при каких обстоятельствах. А молодой человек 21 года от роду не мог быть любовником 1502 –х…нет…еще одна в ресторане была…1503-х женщин. Но что если….что если все эти правила – не более чем способ воспринимать окружающий мир? Что если реальность – это нечто большее, чем мы представляем?

Фильм оставляет странное ощущение. Кому –то он кажется слишком неправдоподобным и глупым, наивным и надуманным, но кому-то он может перевернуть жизнь. Один мой знакомый психоаналитик выписывает этот фильм своим пациентам в виде лекарства. И действует.

Если в Вас осталась хоть капелька романтизма, которую Вы тщательно скрываете и , может, забыли о ней, то после этого фильма Вам точно захочется сделать любимой женщине что-нибудь приятное, милое и необычное. Все что угодно…ужин при свечах, ванну с большой шапкой пены и лепестками роз, или пригласить ее не в кафе попить кофе, а в конно-спортивную школу– покататься на лошадях …или банально, подарить букет цветов..просто так, без повода…и Вы сами почуствуете, как Вам это воздастся сторицей, отдача будет невероятной…наши женщины ждут от нас этого, но не решаются сказать…



Чтоб не остывали чувства, нужно всегда поддерживать пламя отношений – и этот фильм «Дон Жуан де Марко» как нельзя лучше подходит для этого…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 [ 1 сообщение ] 




Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru