[ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 11:37 

Не в сети
Журналист
Аватара пользователя

Спасибо: 0 / 0
Сообщения: 66
Пол: Мужской
Стаж: 2 года 1 месяц 14 дней
Торренты: 0

кадр из фильма "Париж, Я тебя люблю"

На какие только ухищрения не идут иногда создатели фильмов, чтобы нам, бедным зрителям легко не жилось…Кто делит экран на четыре части и одновременно показывает четыре параллельных сюжета….французский режиссер Гаспар Ноэ, например, снял фильм с конца в начало, да еще и качающейся камерой «Необратимость». Он конечно не рассчитывал, что многих зрителей будут выносить из кинотеатров, но, наверное, надеялся на это. А переплюнул всех Дэвид Линч, сначала озадачил всех вопросом «Кто убил Лору Палмер» (сериал «Твин Пикс»),.а потом своим фильмом «Малхоланд драйв» такого наворотил…Кто там, где, зачем , почему….где сон, где явь…разобрать и после нескольких просмотров невозможно…Так и остается у каждого свое мнение о сюжете. Но есть и более приятные кинематографические эксперименты…

Собрал как-то Квентин Тарантино своих друзей режиссеров и сказал им: «А давайте ка снимем фильм о портье в гостинице. Каждый снимет свою историю в одном из номеров отеля. А потом смонтируем. Сказано, сделано. Получился невероятно смешной, ставший культовым , фильм «Четыре комнаты», где в графе режиссеры 4 человека.
.
А владельцы автогиганта БМВ предложили 8-ми известным режиссерам снять короткометражки , где главным героем выступает машина БМВ . И ребята оторвались. Режиссер Джон Ву («Сломаная стрела») в своей манере спасает на этой машине заложника, Кар-Вай («Чунгкингский экспресс») скурпулезно следит за неверной женой Микки Рурка, но затмил всех Гай Ричи ( «Большой куш») , то что он сотворил, прокатив на этой машине Мадонну, да КАК прокатив…это отдельная история…

В таких кинематографических «олимпийских играх» победителями остаемся мы, зрители. И когда раздался клич двух французских продюсеров принять участие в кино-эксперименте «Париж, я тебя люблю…» где режиссеру нужно за пять минут рассказать и показать историю любви на фоне одного из парижских кварталов, .все замерли в предвкушении будущего феерического зрелища . И ожидания оправдались полностью, а это в наше время настолько редкий дар, что переоценивать его попросту невозможно. Откликнулись режиссеры и актеры разных стран мира.И новички, и титаны кинематографа …18 режиссеров, 18 историй о любви, о любви в Париже и о любви к Парижу. Черный юмор на грани фола и трагедии на грани смерти. Городской фэнтэзи и бытовая проза. И грусть, и радость и смех сквозь слезы.

На старинной улочке случайно встретятся два человека.Он-слепой. Она-артистка. Он – покажет девушке короткую дорогу в мир искусства. Она – останется с ним навсегда. Он будет угождать всем ее прихотям. Она будет кричать по поводу и без повода. Несмотря на возможность рутины отношений, они преодолеют скуку и будут жить долго, счастливо и очень красиво.

Блуждающий в ночи странник натыкается на ночном проспекте на труп мужчины. Вглядевшись в жертву преступления, он с ужасом понимает , что жизнь мужчины отнята укусом вампира. Вглядевшись в кровососку, парень видит, что долгие годы мечтал встретить именно такую женщину. Она жалеет романтика и не выпивает его жизнь, однако случайное движение через секунду приводит молодого человека на эшафот. Вернувшись, в любовном угаре вампирша дарит влюбленному в нее мужчине новую жизнь, в которой выгрызанию вен сопутствует самый фантастический на свете оргазм.

Это всего лишь два сюжета из 18-ти представленных в киноальманахе. Эти примеры выбраны мной не потому что они самые лучшие. Парадокс фильма «Париж, я тебя люблю» заключается в том, что ни лучших, ни худших зарисовок в нем нет. Объяснения в любви, если они искренни, вообще не могут сравниться друг с другом. И каждый зритель всегда найдет самое близкое и понятное для себя.
.
Добавлю только, что в своем отношении к любви в Париже прокричали и прошептали в том числе и такие режиссеры как Гас Ван Сент, Том Тыквер, братья Коэны , Уэс Крэйвен .Актеры Фанни Ардан, Жюльет Бинош, Стив Бушеми, Уиллем Дэфо, Жерар Депардье, Натали Портман и многие другие.
После таких фильмов начинаешь с новым чувством понимать, за что же ты любишь кино…

Меня лично потрясла история слепого парня и невероятный Стив Бушеми в парижском метро. А Вас?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 [ 1 сообщение ] 




Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru