[ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 15:48 

Не в сети
Журналист
Аватара пользователя

Спасибо: 0 / 0
Сообщения: 66
Пол: Мужской
Стаж: 2 года 2 месяца 24 дня
Торренты: 0


Есть фильмы, которые посмотрел и забыл. Есть Фильмы, которые хочется пересматривать и пересматривать, а есть такое кино, которое смотришь строго два раза подряд. Потом – не знаю, но вот что после просмотра говоришь себе «Эх ни….себе» и (хотел написать – перематываешь на начало) смотришь заново.

К таким фильмам относится известный фильм «Игра» с Майклом Дугласом и Шоном Пенном, фильм , в котором концовка настолько необычна, что полностью переворачивает представление о фильме. Не рекомендую его смотреть только потому, что его видели уже все. Но если не смотрели, то можете дальше и не читать –хороший вечер просмотра Вам уже обеспечен.

Но я не об этом кино решил написать.

«Обычные подозреваемые» ( другое название «Подозрительные лица») The Usual Suspects , режиссер Брайан Сингер, 1996 год. Оскар за оригинальный сценарий и первый Оскар за роль второго плана Кевина Спейси.

Итак, после взрыва корабля на причале было найдено 27 трупов. Уцелело только двое человек — сильно обгоревший венгерский нелегал, который медленно приходит в сознание в больнице под присмотром агентов ФБР, и частично парализованный мошенник по прозвищу Болтун (Кевин Спейси) , мелкая сошка, которого допрашивает агент Куйан. По указанию окружного прокурора Болтун будет отпущен в обмен на содействие следствию. Весь фильм – это допрос Болтуна и его воспоминания событий.

Есть такой замечательный режиссер Квентин Тарантино и его не мене замечательный фильм «Бешеные псы», его первый фильм. По собственному сценарию. Оригинальное построение фильма – Неудачное ограбление, а потом разборка полетов, кто же стукач, с воспроизведением всех предшествующих ограблению событий, начиная с самого начала.

- А теперь клички.Мистер Коричневый,Мистер Белый,Мистер Блонд, Мистер Коричневый, Мистер Оранжевый и Мистер Розовый.
- Почему я Мистер Розовый?
- Потому что ты голубой!
- Может, мы сами будем выбирать имена?
- Пробовали уже, не получилось. Вы бы все перестреляли друг друга из-за Мистера Черного.

Если Вы не смотрели «Бешеные псы» Квентина Тарантино, то…ну Вы в курсе. А я продолжу.

Режиссер «Обычных подозреваемых» Брайан Сингер и не скрывал, что основа его фильма – просто копия со сценария «Бешеных псов». Событие, а потом выяснение всего, что ему предшествует, чтоб найти причину неудачи. Кстати, в последствии, режиссер ничего путного больше и не создал, а так ждали, такая заявка. Маловразумительный "Способный ученик" не впечатлил, ну а "Люди Х"...ну это люди Х...

В «Обычных подозреваемых» всплывает в ходе допроса Болтуна зловещая фигура Кайзера Созе, которого боятся все. И все в допросе направлено, чтоб выяснить, кто же такой –Кайзер Созе, этот вопрос вынесен и в слоганы фильма.

Фильм потрясающ, замечательные актеры. Младший из многочисленного семейства Болдуинов – Стивен, невероятно харизматичный Гэбризл Бирн (сын хозяина фабрики в «Мертвеце»Джармуша». Смотреть нужно очень внимательно, потому как с последними кадрами фильма Вы произносите фразу , упомянутую мной выше и начинаете смотреть фильм еще раз. Гарантированно.

Самое главное. Не говорите никому, что Вы собираетесь смотреть этот фильм.

Однажды я решил в записи посмотреть один футбольный матч с участием нашей сборной (из чемпионата мира в Японии и Корее) и сдуру предупредил собеседника, что если он уже знает результат, пусть не говорит его мне, на что получил сразу – Да не скажу, чего говорить, козлы!!!!.

И я закончу ключевой фразой, которую произносит Болтун «Величайший трюк Дьявола состоял в том, чтобы убедить мир, будто он не существует»

Приятного Вам просмотра.

Очень интересно полюбопытствовать, а какие фильмы Вы смотрели два раза подряд? К сожалению, я не смотрел два раза подряд "Обычных.." Один товарищ успел мне перед просмотром сказать: "Я вчера смотрел фильм, там знаешь чё..."...


Последний раз редактировалось Блохин 01 мар 2015, 08:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 16:00 

Не в сети

Спасибо: 0 / 6
Сообщения: 2
Пол: Не указан
Стаж: 3 года 4 месяца 14 дней
Торренты: 0
Хорошую тему задумали!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 23:57 

Не в сети

Спасибо: 0 / 0
Сообщения: 16
Пол: Не указан
Стаж: 3 года 1 месяц 23 дня
Торренты: 0
из последних "БЁрдмен" смотрел 2 раза )
тут тоже фильмы разные бывают и соответственно 2й раз хочется смотреть из разных побуждений типа: запутанный сюжет, фильм снят с конца к началу,потрясающие спецэффекты, правдоподобная фантастика, ужасы,просто приятный фильм, игра актёров, лучший сюжет, и т.п.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 02:42 

Не в сети
Журналист
Аватара пользователя

Спасибо: 0 / 0
Сообщения: 66
Пол: Мужской
Стаж: 2 года 2 месяца 24 дня
Торренты: 0
Ага, ну давайте сортируем все то, что Вы насобирали.

1.Запутанный сюжет. Многие фильмы страдают этим, ладно хоть запутанный, а то бывает и маловразумительный, но, как правило, что-то мимолетное упускается, а это оказывается важным для сюжета, в конце все проясняется и , единственно, что хочется найти момент, где ты это упустил. Это мы пропустим.

2. С конца к началу...Я знаю только один такой фильм. "Необратимость"..Режиссер еще снимал качающейся камерой, людей реально с сеансов выносили-теряли сознание. Я, собственно, умудрился посмотреть этот фильм в кинотеатре. Не выносили меня, более того, фильм зауряден по сюжету, но вот с помощью такого построения - с конца в начало и рваной плывущей камерой, да, оказалось неплохо. Ну а Моника Белуччи...ну это моника Белуччи. Вообщем-то после фильма я, действительно, придя домой, взял кассету (экранные копии были быстрее, чем у нас в кинотеатрах). Но желания пересматривать фильм не возникло, хотелось только посмотреть, того ли они мужика загасили огнетушителем вначале или нет. Детальное расследование выяснило, что насильник героини Белуччи стоял с вытаращенными глазами у стены, когда хлопцы мочили другого именно в этом неповинного гражданина. может и есть еще такие фильмы наоборот, не знаю.

3. Приятные фильмы приятно смотреть, но подряд...вряд ли, как и великолепную игру актеров. А Спецэффекты - это все же кинотеатровая составляющая, не хоум видео. Тоже пропустим.

4. А вот по сюжету - в точку. Такой сюжет, что после концовки, все переворачивается и смотришь второй раз фильм уже со знанием что есть кто, а кто есть что. Я могу привести еще один фильм, всем известный ...с Брюсом Уиллисом "Шестое чувство"(ссылку не привожу - смотрели все), а так же невероятно занимательный и шикарный молодежный триллер "Дикость"("Дикие штучки" / Wild Things.) Причем в "Дикости" режиссер умудрился раза три перевернуть сюжет, мало того, после того, как начинаются титры, они обрываются и еще пять минут, которые ставят на уши все три первых перевертыша. Ощущения незабываемые.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 12:27 

Не в сети

Спасибо: 0 / 0
Сообщения: 16
Пол: Не указан
Стаж: 3 года 1 месяц 23 дня
Торренты: 0
вообще 2 раза подряд, а.и. только кончился и сразу возникает желание его пересмотреть возникает только у фильмов которые оставляют вопросы. "Подозрительные лица", "Помни", "Начало" с ди каприо,"Патруль времени" и пересмотрев, найдя ответы интерес обычно пропадает.
Подозрительные лица - вроде бы классный фильм, но если смотреть внимательно, то получается Болтун единственный подозреваемый, который 2 часа рассказывает про преступления, которые по видеоряду повествуют, что и он в них участвовал, тут же он болтает что он не стукач, и всё это запутано первой 5ой актёров на опознании. моё мнение, идея 5, игра актёров 5, но сюжет недоработан, неправдоподобен и наивен, поэтому общий балл 4ка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 18:40 

Не в сети
Журналист
Аватара пользователя

Спасибо: 0 / 0
Сообщения: 66
Пол: Мужской
Стаж: 2 года 2 месяца 24 дня
Торренты: 0
Сколько людей, столько и мнений...А вот как раз за оригинальный сценарий этот фильм Оскара и получил. При всем моем сложном восприятии этих голливудских статуэток, Оскары за это вызывают почтение. Но....в плане сюжета немного соглашусь с Вами, но в другом аспекте....

Неоднозначность самого сюжета для меня в том, что затеяв весь этот грандиозный замысел по уничтожению единственного свидетеля с помощью нанятой пятерки, Кайзер Созе на самом деле проиграл, ведь его в лицо теперь знают все и ему предстоит только исчезнуть, что он мог сделать с самого начала без таких чудовищных манипуляций.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 02:35 

Не в сети

Спасибо: 0 / 0
Сообщения: 16
Пол: Не указан
Стаж: 3 года 1 месяц 23 дня
Торренты: 0
Дикость - ЗАЧЁТ, не знаю как он прошёл мимо меня, понравился больше в сравнении с "Подозрительные лица", хотя второй фильм смотрел 3 раза, лучше он не стал. Последние 5 минут в титрах, БОМБА, всё чётко.Даже сейчас думается, что было бы забавно назвать фильм Дикость = Подозрительные лица ))))
СПАСИБО!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 04:38 

Не в сети
Журналист
Аватара пользователя

Спасибо: 0 / 0
Сообщения: 66
Пол: Мужской
Стаж: 2 года 2 месяца 24 дня
Торренты: 0
У меня в заначке есть еще один фильм, очень редкий, из категории, так называемой Би-муви....О нем я отдельно расскажу...когда я смотрел, я был уверен, что фильм Тарантино, оказалось - нет, но это я интригую.
Там 7 параллельных сюжетов, потом они пересекаются все в один комок, и на выходе - концовки всех сюжетов. И что странно, сколько ни загадывай, как закончатся эти сюжеты - все не так...Фраза "Добро всегда побеждает зло" - это только красивая фраза.

Не буду томить вот рассказ мой об этом фильме - viewtopic.php?f=1051&t=236803


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 [ Сообщений: 8 ] 




Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru