[ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 19 фев 2015 

Не в сети
Журналист
Аватара пользователя

Спасибо: 0 / 0
Сообщения: 66
Пол: Мужской
Стаж: 2 года 11 месяцев 18 дней
Торренты: 0


Она стояла на мосту и собиралась броситься в Сену. Она не хотела жить, потому что жизнь представлялась ей сплошной полосой неудач. Она кидалась в объятия первых встречных мужчин, думая, что это поможет ей успокоиться и легче смотреть на жизнь,думая,что хотя бы один из случайных ее пожалеет и согреет...

Она стояла, глядя в холодную бездну под собой, освещенная светом фар проезжающих по мосту машин. И тут появился Он:' Мне кажется, вы собираетесь сделать глупость...'

Что может быть лучше фильма, который так точно и красиво рисует картины настоящей любви. Она - девушка на мосту,без пяти минут самоубийца, он - метатель ножей, ищущий партнершу для номера,девушку, которой уже давно все равно. Ей суждено стать его следующей мишенью и...настоящей любовью. Фильм черно –белый..и вот тут поподробнее…

Черное-белая съемка в былые годы, за отсутствием color`a, была просто черно-белой пленкой. Она обеспечивала визуальную контрастность, непроизвольно усугубляя и обостряя восприятие, но за слабым по тем временам способом выражения настроений героев, не достигала полноценного эффекта. Большая часть ретро-картин легковесна, и black&white, оказывая помощь, создавая нуар, придавала очарование ленте, но не пробуждала в зрителе надрывной, почти болезненной реакции на происходящее на экране.

Совсем иная ситуация существует с black&white сегодня. Научившись глубоко и тонко переносить эмоции персонажей на экран посредством диалогов, музыкального сопровождения, крупных планов и т.п., режиссеры создают идеальную картинку (тоже явление редкое), а потом добавляют чарующий черно-белый эффект. Он многое меняет. Убираются цвета, как будто отсекается все лишнее, оставляя лишь «да» и «нет», «хорошо» и «плохо», «боль» и «радость»; он своеобразно утрирует настроения, делает их более категоричными, резко очерченными, глубокими и резкими. Острые, длинные тени. Почти вульгарный женский макияж. Более пронзительные взгляды. Более сильные чувства. Black&white обостряет все радость и счастье ..и боль, тоску и одиночество. Но не надо думать, что убрав цвета , все это можно получить… Иначе бы все только и снимали черно-белое кино…но Леконту это чудо удалось…Замечательный душевный фильм.

"Девушка на мосту" Франция, режиссер Патрис Леконт, 1999 год.

Рекомендуется, как лекарство от хандры, обострения комплекса неполноценности, плохой погоды за окном, потери чувства прекрасного…Приятного Вам просмотра…

Поделитесь черно-белыми фильмами, которые Вам понравились.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 [ 1 сообщение ] 




Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru