[ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015 

Не в сети
Журналист
Аватара пользователя

Спасибо: 0 / 0
Сообщения: 66
Пол: Мужской
Стаж: 2 года 7 месяцев 22 дня
Торренты: 0


Наверное каждый мальчишка, смотря какой-нибудь исторический батальный фильм про рыцарские времена хотел, чтоб появились среди поля битвы современные солдаты с автоматами и пулеметами и помогли хорошим рыцарям победить плохих. Мне повезло, мне не надо было это представлять, я смотрел такой фильм.

Японский режиссер Митсумаса Саито в своем фильме «ПРОВАЛ ВО ВРЕМЕНИ: Средневековая армия самообороны» 1979 года послал современное подразделение японской армии с танком и вертолетом в средневековую самурайскую Японию.

Не сразу разобрались современные воины вместе со своим командиром, которого играет любимец Квентина Тарантино – несравненный Тони Чиба в какую Японию они попали, но встретившийся им брат императора, мечтающий о престоле, быстро понял, ЧТО ему досталось и сделал им предложение, от которого те не отказались.

Практически весь фильм – это непрерывный бой. Маленькое подразделение при поддержке танка и боевого вертолета, бесстрашно выступило против многотысячной армии императора. Трудной , кровавой и упорной была эта странная битва, копья и стрелы, против пушек и пулеметов…

….пистолет против меча…

Но мало было бойцов, и слишком много было врагов…явных и, как оказалось, скрытных, которые страшнее.

Танк выработал свой ресурс, вертолет самураи смогли уничтожить.
Не все, оказывается, решается силой оружия, но самурайский непобедимый дух присутствует и в нынешних воинах Японии. Израненные, еле держащиеся на ногах, но победившие, они были чужими в этом времени и трагическая развязка просто читается в этом сильном, зрелищном фильме...


В 2005 году в Японии вышел римейк этого фильма «Спецназ против самураев, миссия 1549», примерно тот же сюжет, такие же герои, но чего-то в нем уже не хватает…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 [ 1 сообщение ] 




Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru