[ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 18:47 

Не в сети
Журналист
Аватара пользователя

Спасибо: 0 / 0
Сообщения: 66
Пол: Мужской
Стаж: 2 года 5 месяцев 25 дней
Торренты: 0


Сегодня я расскажу Вам о голливудском фильме 1932 года. О забытом фильме, сразу после выхода запрещенном к показу во многих странах. Кое –где он запрещен до сих пор.

«Уродцы»(Freaks) Режиссер Тод Браунинг, более известный как автор «Дракулы» с Белой Лугоши .

Тод Браунинг снял странную историю любви карлика , работающего в цирке уродцев к прекрасной акробатке. Фильм уникален тем, .что основной набор действующих лиц – это настоящие уродцы, «ошибки природы», подобранные студией MGM после долгого кастинга по всему миру.Но фильм не смотрится, как кунсткамера с экспонатами, как шоу уродов, режиссер сумел показать их людьми, показать их человеческие эмоции, их искренность и открытость.

Обаятельные девушки сиамские близнецы, выходящие замуж за двух мужчин.

Дети – големы, счастливые, когда к ним относятся с пониманием и нежностью.

Суровый негр без рук, без ног – человек-гусеница, но он делает все сам: языком и губами достает сигарету и спички, прикуривает и наслаждается собственной самодостаточностью.

Полчеловека, без нижней части туловища, что не мешает ему, а скорее помогает бегать с необычайной ловкостью на длинных руках в толстых кожаных перчатках.

И , конечно лилипуты Ганс и Фрида. Они помолвлены, и мечтают о счастье Их тела пропорциональны, голоса нежны, манеры изящны. Фрида более практична, Ганс, неисправимый романтик. Неожиданно он получает огромное наследство. Теперь он богат, и может уйти из цирка со своей возлюбленной Фридой…Но….

Тут появляется она…»нормальная женщина» по имени Клеопатра ( В исполнении , кстати, русской актрисы Ольги Баклановой) стройная, высокая, неземной красоты воздушная гимнастка. «Спасибо, фройлен Клео, спасибо» - восторженно лепечет лилипут, потеряв голову от любви к белокурой бестии. В прелестной головке Клеопатры зреет страшный план завладеть богатством романтичного Ганса. Прямо на собственной свадьбе без тени сомнений она подмешивает отраву своему жениху, и потом, не испытывая ни капли жалости к умирающему маленькому уродцу , продолжает подмешивать отраву ему уже в лекарства. Клеопатре почти все удалось, но заподозрив неладное, с помощью своих друзей уродцев, маленькому Ганцу удается чудом выжить.И эти несчастные люди, ошибкой природы загнанные в свои уродливые тела, с помощью божественной молнии выносят Клеопатре справедливый приговор - приводят ее форму и содержание к общему знаменателю.

Фильм, задуманный голливудскими продюссерами , как развлечение, шоу, балаган, рукой гениального мастера был превращен в фильм – обличение, фильм – предупреждение. Предупреждение всем нам, находящим все больше и больше смысл жизни в преумножении денег, рабами которых мы становимся, ради которых готовы преступить и совесть и сострадание. Естественно, когда кинопродюсеры разглядели за уродливыми скандально –шокирующими телами персонажей фильма что же они сняли - фильм сразу же оказался забыт и пропал…А зачем лишний раз напоминать себе, что если вдруг и нас всех постигнет участь главной героини и наша форма придет в соответствие с ее содержимым, то в мире появится очень много квакающих уродливых жаб с лягушачьим брюхом и перепонками на лапах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 [ 1 сообщение ] 




Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru