[ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015 

Не в сети
Журналист
Аватара пользователя

Спасибо: 0 / 0
Сообщения: 66
Пол: Мужской
Стаж: 2 года 7 месяцев 17 дней
Торренты: 0

кадр из мультфильма "Служба доставки Кики"

Хайе! Что в переводе с японского означает – Привет!…сегодня поговорим, как я и обещал в теме «Мультфильмы нашего детства»… об аниме – японской мультипликации..

Не закрывайте страничку. Это не те сериалы с застывшими лицами с большими глазами , где движется только один рот, нет, аниме – это уже давно нечто совсем другое.

И речь пойдет о человеке, который открыл миру такие возможности мультипликации, что мир, выкормленный диснеевскими персонажами и слащавыми сюжетами… увидел, вздрогнул, охнул …и полюбил. И многомиллионная армия любителей аниме увеличилась ,минимум ,вдвое…вы еще не с нами? Тогда мы идем к вам, итак – персона…

Хайо Миядзаки…японский режиссер и художник-мультипликатор…основатель студии «Гибли» автор аниме «Мой сосед Тоторо», «Принцесса Мононоке», «Наусика из долины ветров», «Волшебный замок Лапута», «Служба доставки Кики», «Движущий замок Хоула»….одним словом он - гений….

Советский зритель был лишен в силу многих идеологических причин тесного знакомства с аниме…разве только долетали до нас отдельные мультфильмы из капиталистической Японии - «Корабль –призрак», «Кот в сапогах», «Джек в стране чудес» (причем в первых двух принимал участие и наш герой сюжета)...но тоненький ручеек японской анимации взрастил небольшую среду фанов аниме в России…по телевидению были показаны в далеких 90-х…сериалы «Макрон» и «Сейлор мун»…стали появляться на кассетах и DVD мультфильмы –аниме...но …

В 2001 году мультфильм «Унесенные призраками» известного в узких кругах режиссера, триумфально обошел весь мир, для миллионов зрителей вдруг открылись совершенно нетрадиционные персонажи, оригинальные истории…( а в Америке давно уже кризис сюжетов, перекупают друг у друга за бешеные деньги истории , римейки, продолжения. Что говорить, но диснеевский «Король-лев» - это переделка японского аниме).

Мультфильмы Миядзаки – невероятно реалистичны визуально и психологически, его идеи – общечеловеческие, он умеет не опошлить их, не свести к констатации очевидностей, а аниме – к пересказу., Миядзаки умеет построить захватывающую зрителей историю, не очень привязанную к японской культуре, а потому интересную не только в Японии ( чем страдает аниме вообще), но и за ее пределами.

А я хочу выделить из всех его мультфильмов один, который потряс лично меня - «Служба доставки Кики» . Именно с этого мультика началось мое знакомство с творчеством Хайо. (Хотя советую в первую очередь поставить детям и самим посмотреть «Мой сосед Тоторо». Невероятнейшая вещь, культовая в Японии. Сам Тоторо –кот – национальный герой Японии)

Итак «Служба доставки Кики» студия «Гибли» режиссер Хайо Миядзаки.

Главная героиня , юная ведьмочка Кики, должна покинуть свой дом и семью, так предписывает закон всем ведьмам, которым исполнилось 13 летю Они должны переехать в город, где нет ведьм и прожить там не менее года. И Кики улетает – на метле своей матери, взяв с собой маленький транзистор и смешного черного котенка Дзидзи.

В первую очередь потрясает графика, ощущение реальности происходящего - невероятное. 50 аниматоров работали над мультфильмом 3 года. И глядя на каждую вырисованную деталь, каждый прорисованный листочек веришь в это.

Веришь и в то, что ведьмы существуют, что есть такой город Корико, где живет ведьмочка Кики, которая все же преодолела все трудности и обрела себя…И метла сломалась, и котенок завел себе подружку и отцовский транзистор заговорил на чужом английском языке, детство кончилось, но своим упорством, своей готовностью приносить людям пользу она нашла себе настоящих друзей,нашла себя в жизни…

«Служба доставки Кики» , как и все остальные мультфильмы Хайо Миядзаки - необыкновенно красивая графика, трогательная романтика взаимоотношений главных героев, капелька искрометного юмора, органичность окружающего мира, колоритные персонажи, приятная не напряжная музыка и… ничего лишнего! Ни прибавить, ни убрать…


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015 

Не в сети

Спасибо: 0 / 10
Сообщения: 1
Пол: Не указан
Стаж: 3 года 9 месяцев 12 дней
Торренты: 0
Спасибо!! Теперь я знаю что посмотреть с племянниками на выходных _)*(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 [ Сообщений: 2 ] 




Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru