[ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 00:15 

Не в сети
Журналист
Аватара пользователя

Спасибо: 0 / 0
Сообщения: 66
Пол: Мужской
Стаж: 2 года 1 месяц 18 дней
Торренты: 0

кадр из фильма "НА ИГЛЕ"

Шотландский режиссер Денни Бойл совершил невозможное.. Уйти из авторского кино в коммерческое – это не так сложно, уходили многие, но вернуться обратно и подтвердить свой авторский стиль – это очень сложно…Но чтоб так вернуться, с таким триумфом – это уникальный случай…Фильм Денни Бойла «Миллионер из трущоб» собрав сначала по миру все премии, которые возможно, с многочисленными статуэтками и дипломами в заплечном мешке, получил и восемь «Оскаров» - самых престижных наград в кинематографе. ВОСЕМЬ…Таких фильмов за всю историю кино по пальцам пересчитать…В том числе статуэтку получил и сам Денни Бойл – за режиссуру…И получил полностью заслуженно.

А началось все в 1994 году, когда малоизвестный 37-летний британский режиссер телефильмов и телесериалов Денни Бойл дебютировал «черной комедией» «Неглубокая могила».
Бухгалтер Дэвид, журналист Алекс и девушка-врач Джульет, живущие в одном доме, ищут себе четвёртого компаньона — после долгих проверок и приколов по поводу претендентов они останавливают свой выбор на Хьюго, который назвался писателем. А наутро находят его… мёртвым, под кроватью же — чемодан с огромной суммой денег. Друзья решают избавиться от трупа и присвоить себе неожиданно доставшееся богатство. Не тут-то было! Как и следовало ожидать, у денег были и другие хозяева, которые были настроены их вернуть любой ценой.
Фильм был просто усыпан наградами на различных фестивалях. Хотя ему и было далеко до самой модной и стильной картины того года – «Криминального чтива».
Однако фильм смотрится на одном дыхании, шикарная концовка.

А два года на Каннском фестивале 1996 года Денни Бойл выдает шедевр - Трэйнспоттинг» - «На игле» – экранизацию культового романа Эрвина Уэлша – драму о наркомании, рассказанную глазами самих молодых наркоманов.
В перерывах между героином герои ведут беседы о Джеймсе Бонде и Шоне Коннери в частности, о роли Шотландии на мировой политической арене и футболе. Действие происходит в шотландском городе Глазго, и причины, толкнувшие молодого героя фильма и его друзей на медленное самоубийство, все те же, что и у большинства молодежи, но вина не взваливается на общество. Это скорее честный и откровенный рассказ, сделанный при этом с блистательным юмором, хотя тема отнюдь не веселая. Фильм стал не менее культовым , чем сам роман для молодого поколения 1990-х.
Просто потрясающий фильм, невероятное динамичное начало, очень харизматичные герои, если он еще прошел мимо Вас, ликвидируйте этот пробел.

Два фильма – два точных попадания… весь кинематографический мир затаился, что же будет дальше?...

А Бойл подался в Голливуд и слегка заплутал в киношной чаще…Сначала попсовая средненькая любовная комедия «Жизнь хуже обычной» с Эваном МакГрегором и Камерон Диас, затем маловразумительный «Пляж» с Леонардо ДиКаприо.
Надо сказать, что в отличие от голливудских технарей пытался Денни Бойл внести свое, авторское в коммерческие картины, но результат не всегда был даже удовлетворительным… что последующие «28 дней спустя», что «Пекло» …Спекся культовый режиссер…

Но Денни Бойл, как это частенько бывает с заблудившимися в лесу путниками, набрел на то место, с которого и начал поиски выхода на свет. Иными словами, вернулся к натянутому нерву «Трэйнспоттинга». Ведь «Миллионер из трущоб» и «Трэйнспоттинг» напоминают друг друга как потерянные братья из индийских фильмов: бьющим через край драйвом, прописанными на совесть персонажами, богатой картинкой и монтажом под воображаемый стук колес.

Культовый режиссер вернулся… Правда ходили слухи, что Денни Бойл будет снимать новый фильм о Джемсе Бонде…но, не все так печально…Хоть и не выдал Бойл больше ничего (малобюджетный фильм и спектакль не в счет), но мы надеемся. Смотрите хорошее кино…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 [ 1 сообщение ] 




Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru