[ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 11:38 

Не в сети
Журналист
Аватара пользователя

Спасибо: 0 / 0
Сообщения: 66
Пол: Мужской
Стаж: 2 года 2 месяца 22 дня
Торренты: 0


Для того, чтобы быть режиссёром помимо собственно желания надо иметь хотя бы одно из двух: образование или жизненный опыт. Ким Ки-дук имеет только второе. В 32 он впервые увидел кино, в 36 снял свой первый фильм. И открыл новую эпоху не только в заснувшем южнокорейском кинематографе, но и во всем азиатском кино, уверенно потеснив прижившийся «феномен китайского кино». Язык его фильмов - это язык жестокости. Ким Ки-дук снимает своё жесткое кино с бешеной энергией и невообразимо быстро.

"Реальный вымысел", например, режиссёр снял одновременно десятью кинокамерами в течение двухсот минут. За десять лет работы он сделал четырнадцать фильмов, и не собирается останавливаться. При съёмках не приемлет никаких правил и законов кроме, пожалуй, законов композиции. Делая кино, он открывает его себе и зрителю заново, убеждённый, что фильмы изменяют не реальность, а состояние сознания отдельной личности. Ким Ки-дук очень остро чувствует грань между жизнью и смертью, его герои ходят по краю пропасти, их смерть не где-то впереди, а постоянно рядом.

Снимая по фильму в год, мировое признание Ким Ки Дуку приносит его четвертая картина «Остров». Маленькие плавучие платформы – идеальное место для того, чтобы целыми сутками ловить с них рыбу. Сдача в наем этих платформ – единственный бизнес главной героини. Ради своих клиентов она готова терпеть все их требования, возить им еду и проституток и даже самой раздвигать иногда для них ноги. Но однажды появление очередного клиента особенно сильно западает хозяйке в душу. Дело в том, что этот клиент – бывший коп, считающий себя виновным в смерти подруги, и поэтому задумавший покончить на этой платформе счеты с жизнью.
«Остров» смотрели открыв рот – от восхищения красотой, от ужаса перед брутальностью необычных самоубийств. Скандальные кадры с рыболовными крючками надолго стали визитной карточкой Ким Ки Дука…Многие оторопели от страха, что на нас обрушилось совсем новое кино – сделанное руками неуча, любителя, торопливого, самоуверенного, но феерически талантливого.

Ким Ки Дука швыряет радикально. От смертельной красоты «Острова» – к умной, глубокой и тоже невыносимо красивой философской притче «Весна, лето, осень, зима… и снова весна»

Тихо качается на воде маленький провинциальный храм. В нем живут на протяжении многих лет бронзовая статуя Будды, старый монах и его молодой и непослушный ученик. Четыре времени года – проходят перед глазами зрителей как воплощение четырех этапов жизни любого человеческого существа.
Ради забавы мальчик привязывает к рыбке камешек. Рыбка умирает. Мальчик вырастет, но будет искупать этот грех всю жизнь. Он полюбит женщину, и жажда обладания перерастет в жажду насилия. Это – зима. Потом мальчик сам станет монахом и будет воспитывать другого маленького мальчика. Это весна. Весна, лето, осень, зима и снова весна – этот заколдованный круг никогда не прервется.

Южнокорейский специалист по искорверканым душам, Ким Ки Дук в дальнейем потерял интерес к киноэпатажу .Насилие и любовь по-прежнему в центре, но его фильмы стали мягче. «Натянутая тетива», «Время»…В этих фильмах уже больше не глотают рыболовные крючки. Но смерть по-прежнему не приходит сама.

Еще один фильм Ким Ки Дука «Вздох», снятый за 10 съемочных дней, - фильм аскетичный, не балующий буйством красок и разнообразием декораций.

В этот раз режиссер рассказывает нам необычную историю о женщине, которая из-за семейных неурядиц ищет отраду в близком контакте с преступником. Сидящий в камере смертников, он пытается покончить собой, когда его вдруг начинает навещать незнакомка. От встречи к встрече, их общение становится все более тесным и откровенным. Даже узнавший об их связи муж не может помешать двум людям, преодолевшим преграды тюрьмы, неловкости и страха, быть вместе. Однако отпущенного времени становится все меньше...

Даже если Вы не решились посмотреть фильмы этого режиссера, но «Весна, лето, осень, зима… и снова весна» обязательна к просмотру.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 16:49 

Не в сети
Журналист

Спасибо: 0 / 0
Сообщения: 70
Пол: Женский
Стаж: 2 года 4 месяца 23 дня
Торренты: 0
Да, все его фильмы потрясающие! )_(* Рекомендую просто ими наслаждаться и растворяться в них!
Весна, лето, осень, зима и снова весна в особе приглянулся мне. Всё неизбежно повторяется в жизни человечества. Человек не перестанет искать свой путь, влюбляться, осознавать себя в этом мире и жить, следуя своим убеждениям и представлениям. И каким бы мудрым не был учитель, он не вселит всю свою мудрость в голову своего ученика. Осознание придет с годами, человек сам поймет свои ошибки, сам построит свою жизнь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 12:43 

Не в сети

Спасибо: 0 / 0
Сообщения: 4
Пол: Мужской
Стаж: 2 года 1 месяц 17 дней
Торренты: 0
Спасибо за совет. Уже качаю


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 11:51 

Не в сети
Аватара пользователя
Возраст: 61

Спасибо: 0 / 17
Сообщения: 10
Откуда: Армавир
Пол: Мужской
Стаж: 1 год 7 месяцев 26 дней
Торренты: 0
Спасибо за коменты! Будим смотреть

_________________
"Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 [ Сообщений: 4 ] 




Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru