[ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 19:46 

Не в сети
Журналист
Аватара пользователя

Спасибо: 0 / 0
Сообщения: 66
Пол: Мужской
Стаж: 2 года 5 месяцев 23 дня
Торренты: 0


Поговорим о режиссерах братьях Коэнах.

Братья Коэны - Джоэл и Итан – едва ли не самые самобытные американские кинематографисты современности. Официально режиссером всей продукции, выпущенной под маркой «братья Коэны» является Джоэл , а Этан выступает как продюсер. Но поскольку все сценарии написаны неразлучными братьями совместно, а на съемочной площадке они часто меняются своими функциями, то мировая кинообщественность привыкла к этой фразе "фильм братьев Коэнов".

Свой первый фильм братья снимают в 1984 году - малобюджетный детектив «Просто кровь». Техасский богач нанимает частного сыщика, чтобы найти и убить его жену, сбежавшую с любовником. Фильм сразу запомнился любителям независимого кино и получил Гран-при в Сандерсе. Своеобразный юмор, непредсказуемые сюжетные ходы стали слагающими мгновенного и дальнейшего успеха. Кстати, в одном из своих интервью, Квентин Тарантино особо отметил эту киноленту, как учебник для своих «Бешенных псов» и «Криминального чтива».

Следующие ленты братьев тоже не разочаровали поклонников. Самая загадочная и сюрреалистическая лента семейного тандема -"Бартон Финк"(«Золотая пальмовую ветвь» на Каннском фестивале), принесла братьям Коэнам мировую известность. Любимые актеры Коэнов Джон Туртурро и Джон Гудман сыграли блестяще….Но я предостерегу любителей криминальных триллеров: это очень специфичная картина, ее лучше смотреть после других фильмов братьев…

А первый (и далеко не последний) "Оскар" достался братьям в 1996 году за сценарий к фильму "Фарго".
Маленький, рядовой человек нанимает двух бандитов, чтобы они украли его жену, дочь местного миллионера, с тем, чтобы получить выкуп. Похищение расследует беременная женщина-полицейский . Череда фирменных коэновских непредвиденных обстоятельств доведена здесь до уровня высочайшей нелепости. Персонажи, словно соревнуясь в идиотизме, совершают поступки один глупее другого. Но, как говорится, все было бы так смешно, если бы не было так грустно. Тупость и алчность героев приводит к одной смерти за другой и лишь женщина-полицейский остается единственным в фильме порядочным человеком. Образ Мардж – женщины-полицейского специально создавался для Фрэнсис МакДорманд – жены Джоэла, получившей за эту роль своего «Оскара»…Фильм очень своеобразен, любители хорошего кино получат настоящее удовольствие.

Перечислять дальнейшие фильмы братьев – одно удовольствие.
«Черная» комедия «Воспитывая Аризону» с Николосом Кейджем и Холи Хантер в главных ролях.

«Перекресток Миллера» - тонкая стилизация под гангстерский фильм с неподражаемым Габриелом Бирном. (в «Мертвеце» Джармуша он сыграл роль сына хозяина фабрики», но для меня самая запоминающаяся его роль в фильме «Обычные подозреваемые», но об этой шикарной картине я потом поговорю особо)

Музыкальный фильм «О, где ты, брат». Один только факт - Джорж Клуни ( он сыграл с Квентином Тарантино в тандеме в фильме «От заката до рассвета» ) дал согласие сниматься в фильме, даже не читая сценария.

Ну и , конечно, «Большой Лебовски». Не могу не упомянуть, один из моих любимых фильмов вообще. Готов смотреть его снова и снова. Фильм просто обязателен к просмотру. Бывшего хиппи, бездельника и игрока в боулинг в исполнении Джеффа Бриджеса, злодеи путают с его однофамильцем-миллионером. Любимые Коэнами Джоны – Туртурро и Гудман, как и Стив Бушеми в образе обаятельных и симпатичных идиотов тут как тут…Ну а Джеф Бриджес просто великолепен.

В последующие годы в творчестве Коэнов наметился некий перелом – братья на время отошли от одного из главных своих принципов – самостоятельной работы над фильмом от и до.
"Невыносимая жестокость" поставлена по чужому сценарию, а "Игры джентльменов" и вовсе римейк старой английской комедии. Неужели творческий кризис? Как оказалось – нет.

Коэны вновь доказали всему миру свою независимость, свое право делать именно то, что им интересно фильмом «Старикам здесь не место» . Это экранизация романа пулитцеровского лауреата Кормака МакКарти. Ничего не скажу о сюжете фильма – ясно одно – Коэны вновь создали шедевр – живую классику в американском кино…

За дальнейшим их творчеством я уже не следил, но могу твердо сказать, что марка «фильм братьев Коэнов» - это марка отличного кино.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 18:37 

Не в сети

Спасибо: 978 / 2
Сообщения: 2
Пол: Не указан
Стаж: 3 года 7 месяцев 12 дней
Торренты: 0
Да уж (киса воробьянинов)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 12:15 

Не в сети
Аватара пользователя
Возраст: 61

Спасибо: 0 / 17
Сообщения: 10
Откуда: Армавир
Пол: Мужской
Стаж: 1 год 10 месяцев 27 дней
Торренты: 0
Большинство фильмов смотрел! Да "это марка отличного кино". Очень нравиться Кевин Спейси... если можно дать подборку фильмов с ним.

_________________
"Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 [ Сообщений: 3 ] 




Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru