[ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014 

Не в сети
Журналист
Аватара пользователя

Спасибо: 0 / 0
Сообщения: 66
Пол: Мужской
Стаж: 2 года 11 месяцев 15 дней
Торренты: 0


Незабвенный роман Даниэля Дефо «Робинзон Крузо начинается незатейливо : «Я родился в 1632 году в городе Йорке… ». Не буду оригинальным и я. Меня зовут Алексей Блохин, и я видеопират…бывший.

В уже далекие времена бушующей перестройки и развала великого Союза, когда модем интернета при соединении издавал жуткие пронзительные звуки, и прежде, чем заходить в интернет, приходилось спрашивать у родителей – не нужен ли им телефон в ближайшие часы…вообщем , в те далекие времена для любителей кино балом правил видеоплеер с видеокассетами по два фильма. И каждый уважающий себя киноман каждую неделю брал стопку этих кассет и шел на видеорынок, где ему наперебой предлагали и только вышедшие новинки – «супермегагигаблокбастеры» в экранном , отвратительном качестве ( появлявшиеся уже на следующий день после американской премьеры, а порой и раньше…), и старые фильмы в «лазерном» качестве, тоже блокбастеры, но ни разу не показывавшиеся ни в кинотеатрах , ни по ТВ…

Это было золотое время - «Назад в будущее», «Чужой», «Чужие», «Кобра», «Зловещие мертвецы», «Терминаторы 1 и 2» с переводом «прищепка в носу»….Ваш покорный слуга в то время оказался по другую сторону от лотка с кассетами…продавцом.
Поток фильмов впечатлял…По 30 и больше фильмов каждую неделю, отсмотреть все было невозможно, а клиенты подходили и спрашивали, что им посмотреть. И надо было что-то отвечать, и многие врали, сочиняли сами сюжеты, лишь бы взяли, но у таких не было постоянных клиентов.

Мне повезло, я любил и люблю кино…Поначалу я что-то смотрел, многое нравилось, я оставлял в свою коллекцию. Но все не просмотришь, и я не считал зазорным спрашивать своих клиентов , что им понравилось, про что фильм, и уже они мне рекомендовали что посмотреть. Моя коллекция продолжала пополняться по рекомендациям моих клиентов. Появился список фильмов , которые надо было мне посмотреть. И с каждым годом он все увеличивался и увеличивался, а коллекция росла и росла…

Так продолжалось несколько лет, клиенты не менялись, уходили одни, приходили другие, блокбастеры так и шли потоком. Только вместо кассет появились DVD-диски…Но видеорынок так и оставался главным центром информации о кино. В Москве это была «Горбушка», у нас в Нижнем Новгороде - «Видеорынок на Марата».

Как говорил Козьма Прутков: «Нельзя объять необъятное». Я специализировался. Отказался от советского и русского кино, от новых блокбастеров. Занялся авторским и культовым кино. Моя коллекция насчитывала уже далеко более 5 тысяч фильмов. Я собирал и систематизировал их по жанрам, режиссерам и актерам…Я знал о них очень много, пусть даже и не смотрел десятой части…Ведь у меня были сотни клиентов, которые мне КАЖДЫЙ день о чем-нибудь рассказывали. О каком то режиссере, о какой–нибудь сцене в фильме, об актере, где он играл, где не играл и почему. А вкусы у моих клиентов были разные и об одном и том же фильме у многих было разное мнение. Мое же мнение состояло из обобщенного мнения разных людей. Когда ко мне приходили новые клиенты, я, зная мнение других людей об фильмах, очень легко находил то, что могло бы понравиться им.

Я не критик. Даже отсмотрев фильм , мне было трудно его предложить, даже если он мне и понравился . Ведь это мое личное мнение,основанное на моем индивидуальном восприятии, на моем вкусе, на моем воспитании. У меня есть любимые фильмы, которые я готов пересматривать несколько раз, есть фильмы , которые я посмотрел и они перевернули мою душу, но второй раз я их не буду смотреть, чтоб душа снова не перевернулась.

Так сложилось у нас в Нижнем Новгороде, что вознобвление стороительства метромоста совпало с улучшением интернета в России. Какая связь, спросите Вы?...Такая: Видеорынок в Нижнем Новгороде находился на территории Метростроя, и когда продолжился затянувшийся долгострой метромоста – видеорынок закрыли. А в другом месте он не возник, отпала в нем нужда. Народ начал качать фильмы с торрентов.

Я вел киновечера в кафе, небольшую передачу о старом кино на местом ТВ, но потом отошел от кино вообще. После 10-ти лет ежедневных разговоров (без выходных) о кино я отдыхал от мира кинематографа.. Моя своеобразная специализация оказалась невостребованной.

Инернет…нет, не так. ИНТЕРНЕТ! …нет …И! Н! Т! Е! Р! Н! Е! Т!...Набираешь в поиске жанр, или актера, или режиссера, или какой-нибудь ТОП 20…и среди огромного списка выпавших ссылок закачиваешь себе , практически мгновенно, фильмы в любом качестве с любыми переводами….Лепота! Жесткий диск огромен…Знай закачивай, смотри, оставляй в коллекции. НО…

Я думаю многие уже поняли главную проблему, с которой столкнулись…А что посмотреть? Порекомендуйте хороший фильм? Кто что смотрел и понравилось?...Но вкусы у всех разные, и то что нравится одним – не нравится другим…

Информация. Поиск информации. Вот в чем проблема. Нет теперь знакомого продавца на рынке или в видеопрокате, который с ходу порекомендует то, что Вы не видели и что Вам понравится. Только Вы и строчка поиска.

За время своей работы с кино я перелопатил кинематограф практически всех стран, вплоть до Вьетнама. Мои познания начинаются с позапрошлого века и кончаются началом этого. Что-то я уже подзабыл, отвалилось, находясь в оперативной памяти мозга, что –то записалось в подкорку так, что разбуди ночью - скажу сразу все три ВЕЛИКИХ ФИЛЬМА трех ВЕЛИКИХ РЕЖИССЕРОВ за всю историю кино.

Итак, уважаемые киноманы и просто желающие посмотреть хорошее кино. Теперь я здесь. И каждую неделю я буду рекомендовать Вам по два фильма. Я работал индивидуально. И очень надеюсь на обратную связь…Вы посмотрите, оцение фильм, если не видели его, мы поговорим об актерах этого фильма, о режиссере, кому понравится – найдет свою цепочку тех фильмов, которые он будет смотреть дальше.

Поначалу я постараюсь дать те фильмы, проверенные и выдержанные временем, замечательные и по-своему великие или просто интересные. И если Вы сразу не найдете среди них свой ФИЛЬМ, то поверьте на слово моему опыту – «сыну ошибок трудных» - мы найдем его с Вами.

Хороших Вам просмотров!!!!!

P.S. Конкурс!!! Тот из Вас, кто первый напишет мне трех самых великих режиссеров и три их великих фильма - получит приз от меня: 10 любых фильмов из моей коллекции. На DVD. Я помогу Вам индивидуально их выбрать.


Последний раз редактировалось Блохин 01 мар 2015, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: 07 дек 2014 

Не в сети

Спасибо: 0 / 0
Сообщения: 2
Пол: Женский
Стаж: 2 года 11 месяцев 11 дней
Торренты: 0
Я рискну... Хотя, думаю, что невозможно выделить трех самых самых из такого большого количества талантливых мастеров..
Стивен Спилберг - Назад в будущее. Хотя я без ума от большей половины его фильмов...
Мартин Скорсезе - пусть будут Отступники... я как оказалось с его творчеством не очень знакома((
И Квентин Тарантино с Бешенными псами (я не смотрела, мнение общественности из интернета). Предметом моих девичьих грез был Траволта из Криминального чтива ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 

Не в сети
Журналист
Аватара пользователя

Спасибо: 0 / 0
Сообщения: 66
Пол: Мужской
Стаж: 2 года 11 месяцев 15 дней
Торренты: 0
При всем уважении к трем из перечисленных Вами режиссеров, (один из которых - мой любимый) к великим их все же не причислить...

Кстати, хоть и обласкан фильм "Отступники" многочисленной критикой и осыпан Оскарами, однако самым значимым фильмом у Мартина Скорцезе все же выделю "Последнее искушение Христа", фильм, за который он был предан долгие годы анафеме.

"Бешеные псы"Тарантино стоит особо в его фильмографии - это его первый фильм. Фильм с шикарным построением сюжета. Фильм молодого тогда режиссера с участием Харви Кейтеля просто взорвал кинематограф. А "Криминальным чтивом" он его добил. Я не знаю никого, кто бы не смотрел "Криминальное чтиво".

Кстати, о Траволте...Он для "Криминального чтива" специально вырабатывал шаркующую героиновую походку. Посмотрите фильм "Контракт с коротышкой",( в переводе Карцева ессно), он ее там применил опять..


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 

Не в сети
Возраст: 38

Спасибо: 6 / 40
Сообщения: 16
Пол: Мужской
Стаж: 4 года 1 месяц 14 дней
Торренты: 0
Даааа) хорошее дело.
Есть ли сейчас такие фильмы которые захочется оставить себе в коллекцию?- Очень очень редко.
И, мне кажется, совет специалиста), посмотреть фильм, который прошел мимо тебя, будет востребован
3 режиссера, три фильма- да вопрос хороший), фильмы которые были наверное у всех так или иначе)
для меня это в первую очередь "Апокалипсис"- Копполо.
Отдельно для себя я бы поставил "Большой Лебовский"))) несомненно в правильном переводе) Михалева или Володарского. Ну и все таки надо разделить- лучший или культовый! "Звездные войны"- несомненно уже культовый))
из режиссеров нужно выделить Питера Джексона- снявшего в свое время "Живую Мертвечину"- а потом всем известную сагу


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 

Не в сети
Журналист
Аватара пользователя

Спасибо: 0 / 0
Сообщения: 66
Пол: Мужской
Стаж: 2 года 11 месяцев 15 дней
Торренты: 0
Три шикарных фильма о войне - "Апокалипсис наших дней" Копполы, "Взвод" Оливера Стоуна и...."Цельнометаллическая оболочка" Стенли Кубрика , но это так, к слову....

Три САМЫХ ГЛАВНЫХ ФИЛЬМА ТРЕХ РЕЖИССЕРОВ - это три ключевых фильма трех киногениев, которые из развлекательного кино создали искусство. Эти фильмы не у всех в коллекции, многие их не видели (да и я в том числе, чтоб от и до).

Питер Джексон - замечательный режиссер. Только "Властелином колец" он себя обессмертил, но я позволю себе заглянуть и за "Живую мертвечину" - чудесное кино для любителей омерзительно стебовых ужастиков. Его первый фильм "В плохом вкусе" - малобюджетная картина на большого любителя, но именно из нее, кстати растут ноги ( а так же руки, голова и прочее тех орков из саги" Снятый за смешные деньги, где вместо актеров его друзья - получилось смешно и прикольно.

Еще обращу внимание на трогательную необычную его ленту "Небесные создания". Драма на реальнх событиях смотрится на одном дыхании.

А "Лебовски" Михалев уже никак не мог бы перевести.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: 24 дек 2014 

Не в сети
Возраст: 38

Спасибо: 6 / 40
Сообщения: 16
Пол: Мужской
Стаж: 4 года 1 месяц 14 дней
Торренты: 0
к сожалению не помню фамилию переводчика, поэтому пришлось назвать те, что знал) для примера)поэтому буду благодарен за напоминание фамилии того самого переводчика!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: 24 дек 2014 

Не в сети
Журналист
Аватара пользователя

Спасибо: 0 / 0
Сообщения: 66
Пол: Мужской
Стаж: 2 года 11 месяцев 15 дней
Торренты: 0
Помню, сначала фильм "Большой Лебовски" появился на видеорынке в промокопии - это когда раза 4 за фильм всплывал текст, что фильм принадлежит такой-то компании, вот на этой копии, где главного героя звали "Кореш" и был самый шикарный перевод, кто переводил - не знаю. Потом были уже "лазерные" копии, много разных переводов и одноголосых и закдровых, и дубляж (смотреть нельзя, ), где он и "Чувак" (ужас) и "Дюдя".

На ранней лицензии фильм переводил Горчаков, потом его очень неплохо перевел Гоблин
Но полазив по инету я нашел тот первый перевод, где "Кореш"

http://glanz.ru/site/modules/mydownload ... =2&lid=249

написано, что переводчик неизвестен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: 24 дек 2014 

Не в сети

Спасибо: 0 / 0
Сообщения: 15
Пол: Не указан
Стаж: 3 года 10 месяцев 14 дней
Торренты: 0
выделить 3 фильма и 3 режиссера из такого разнообразия нетривиальная задача, это как из своей жизни выделить 3 лучшие секунды времени, что же это? рождение, взросление или рождение детей? а выбрать только 3 секунды! пусть будут: Список Шиндлера - Спилберга, Форест Гамп -Роберта Земекиса, 3й фильм..Гай ричи или Давид Финчер, а почему не Эльдар Рязанов? В общем великих для меня 2, и много очень хороших.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014 

Не в сети
Возраст: 38

Спасибо: 6 / 40
Сообщения: 16
Пол: Мужской
Стаж: 4 года 1 месяц 14 дней
Торренты: 0
насколько я знаю английский Dude - как раз и переводится как чувак, ну или еще что то типа пижон, но чувак ближе.
Дааа-промо помню)- потом еще цвет пропадал)
для меня хороший перевод- это не только в слово в слово, но и так сказать перевод в понятное объяснение, из за того что многие идиомы нам будут просто либо непонятно либо не смешны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: 05 янв 2015 

Не в сети

Спасибо: 0 / 2
Сообщения: 1
Пол: Мужской
Стаж: 2 года 11 месяцев 26 дней
Торренты: 0
Мой вариант.Без учёта отечественых режисёров и фильмов.
Стивен Спилберг - Искусственный разум;
Мими Ледер - Заплати другому;
Крис Коламбус - Двухсотлетний человек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: 05 янв 2015 

Не в сети
Журналист
Аватара пользователя

Спасибо: 0 / 0
Сообщения: 66
Пол: Мужской
Стаж: 2 года 11 месяцев 15 дней
Торренты: 0
Три Великих режиссера, создавших из развлекательного кино - искусство - два итальянца и швед.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: 08 янв 2015 

Не в сети

Спасибо: 0 / 0
Сообщения: 4
Пол: Мужской
Стаж: 2 года 10 месяцев 10 дней
Торренты: 0
Федерико Феллини (в нем уверен:), Ингмар Бергман... а вот третий...или Микеланджело Антониони или Бертолуччи с его Последним Императором.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015 

Не в сети
Журналист
Аватара пользователя

Спасибо: 0 / 0
Сообщения: 66
Пол: Мужской
Стаж: 2 года 11 месяцев 15 дней
Торренты: 0
Ага! Первые два точно, третий - Антониони. Ну теперь просто. Три их ключевых фильма....


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015 

Не в сети

Спасибо: 0 / 0
Сообщения: 4
Пол: Мужской
Стаж: 2 года 10 месяцев 10 дней
Торренты: 0
Фелини - 8 с половиной (у Охдобыстина еще есть забавный фильм 8 1/2 долларов)), Бергман - тут сложнее... Молчание...Персона...Земляничная поляна...Ну пусть будет Седьмая печать. А у Антониони пусть будет Красная пустыня, как его первый цветной фильм, над которым он действительно постарался, и действительно показал, что развлекательное кино может быть искусством.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015 

Не в сети
Журналист
Аватара пользователя

Спасибо: 0 / 0
Сообщения: 66
Пол: Мужской
Стаж: 2 года 11 месяцев 15 дней
Торренты: 0
Феллини - да, его фильм "8 с половиной" - автобмографическое название , на тот момент он снял 8 фильмов как режиссер и 1 как сорежиссер, у Бергмана, конечно же - "Седьмая печать" - игра в шахматы рыцаря и смерти. Ну а Антониони, тут...почти. "Трилогия отчуждения" - три фильма "Ночь", Приключение", "Затмение", но в принципе, ""Красная пустыня" содержательно примыкает к трилогии -поэтому ответ засчитан...приз готов предложить, как с Вами связаться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015 

Не в сети

Спасибо: 978 / 2
Сообщения: 2
Пол: Не указан
Стаж: 4 года 1 месяц 4 дня
Торренты: 0
Я бы выделил дикую банду сэма нашего пекинпа, таксист скорцезе и наверное (спорно) на последнем дыхании годара


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015 

Не в сети
Журналист
Аватара пользователя

Спасибо: 0 / 0
Сообщения: 66
Пол: Мужской
Стаж: 2 года 11 месяцев 15 дней
Торренты: 0
То что Вы перечислили - замечательные фильмы. Но эти три режиссера (Феллини, Бергман и Антониони) смогли превратить кино в искусство и у каждого был свой ключевой фильм. Сейчас , наверное уже только истинные киноманы могут смотреть их, тем более , что сотни продолжателей этого направления (кино -как искусство) развили, закрепили и расширили наше восприятие...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: 11 янв 2015 

Не в сети

Спасибо: 0 / 0
Сообщения: 4
Пол: Мужской
Стаж: 2 года 10 месяцев 10 дней
Торренты: 0
Ай, как я рад! Раньше только читал, но ради этого зарегистрировался) Спасибо! Связаться со мной можно или здесь, или по электронке, или по телефону. Отправлю в личку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016 

Не в сети
Возраст: 29

Спасибо: 0 / 0
Сообщения: 63
Откуда: U.S.
Пол: Мужской
Стаж: 1 год 1 месяц 27 дней
Торренты: 0
НЕТ Когда у меня будет assassins creed я на ЗЛООО буду играть не по 3 или 4 часа ,а по 31минуту 71секунду буду в неё играть чтобы ВСЕ знали что я играю в ассассинс крид, а не в mario deluxe

_________________
http://helpyouantibiotic.top


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 [ Сообщений: 19 ] 




Для Мосгорсуда, Роскомнадзора и рекламодателей: mosgorsud-torrent[собачка]yandex.ru