Стаж: 11 лет 2 месяца 5 дней
Астрид Линдгрен. Сборник книг для детей
Формат:RTF, OCR без ошибок Год выпуска:разные Жанр:повесть Издательство:разные Количество книг:25 Описание:Сборник произведений для детей шведской писательницы Астрид Линдгрен. 24 произведения, включая приключения Малыша и Карлсона, Эмиля из Ленниберги, Калле Блумквиста, Расмуса-бродяги, Пиппи Длинныйчулок и другие повести, рассказы и сказки.
Три повести о Малыше и Карлсоне "Карлсон, который живет на крыше" - замечательная сказка шведской писательницы Астрид Линдгрен. Прочитав ее, дети узнают и обязательно подружатся с Карлсоном - "мужчиной в самом расцвете сил". Смешной, веселый, обожающий добрые проказы, он больше всего на свете любит варенье и баловство! Карлсон становится самым верным другом Малышу, вместе с которым юного читателя ждут разные приключения: лазание по крышам, предотвращение крупной кражи, укрощение злой домомучительницы.
Калле Блюмквист Кто из мальчишек не мечтал в детстве стать знаменитым сыщиком, таким, например, как Шерлок Холмс или Эркюль Пуаро? Не избежал этого и Калле Блюмквист, герой повести шведской писательницы Астрид Линдгрен. В своем стремлении поймать преступника в маленьком провинциальном городке он неожиданно нападает на след настоящего грабителя. У Калле своя команда - рыцари Белой розы, которые в любой момент готовы прийти ему на помощь. Но в какой-то момент мальчик начинает понимать, что увлекательная игра становится небезопасной...
- Братья Львиное Сердце - В стране между Светом и Тьмой - Веселая кукушка - Звенит ли моя липа, поет ли мой соловушка… - Крошка Нильс Карлсон - Мио, мой Мио! - Мирабель - Мы - на острове Сальткрока - Мы все из Бюллербю - Нет разбойников в лесу - Петер и Петра - Пиппи Длинныйчулок - Принцесса, не желавшая играть в куклы - Расмус, Понтус и Глупыш - Расмус-бродяга - Рони, дочь разбойника - Солнечная полянка - Стук-постук - Суперсыщик Калле Блумквист - Суперсыщик Калле Блумквист рискует жизнью - Калле Блумквист и Расмус - Три повести о Малыше и Карлсоне - Эльфа и носовой платочек - Эмиль из Леннеберги - Пеппи Длинныйчулок (пер.Лунгиной)